Гайд по охоте на ботов в игре Apeha.ru

Олени бегут по полю как боты

В этой статье вы узнаете обо всех подробностях лесной охоты на ботов в онлайн игре Apeha.ru. Данный вид деятельности позволяет быстро и без проблем прокачать своего персонажа, а впоследствии заработать на этом неплохую сумму внутриигровых денег.

Для начала давайте поймем, на кого вы собираетесь охотиться. Боты — это группы от 5 до 8 человек, управляемых искусственным интеллектом. Группы бывают одного уровня, но иногда встречаются такие, где один игрок на уровень выше или ниже своих компаньонов. Хорошо одеты, в фулл-комплект своего уровня, с хорошими оберегами и статами. GbC научит с ними сражаться, и эти группы разбойников не будут для вас большой помехой. Главное – деритесь с группами 5, 6, 7 уровней, более высокие требует большего уровня и правильной раскачки.

Бывает, что боты появляются в местах, полностью окруженных камнями. Они не могут, перемещаться и т.п. Если вы вплотную подойдете к камням, включите агрессивный режим, то все равно ничего не произойдет. Единственный выход — «вытащить» их с помощью кирки или топора (зависит от местной обстановки).

Где охотимся

Боты водятся во многих локациях, кроме морских локаций, локаций Полесье, Скрытое побережье, Темные чащобы, Разбойничьи тропинки и Устье реки Времени. Очень хорошо охота проходит в локациях Окрестности Утёса и Заречье. В этих локациях ботов много, надо только уметь их искать. В Окрестностях Утеса ходите рядом с озерами (там их два, одно под другим), возле границы с Орлиными Скалами, и на кольце (круговая грунтовая дорога).

Теперь про Заречье. В этой локации охота лучше всего происходит в месте, которое чаще всего называют Схрон разбойника (верхний правый угол Заречья). Оно представляет собой определенную область с кольцом из тропинок с небольшими ответвлениями, бродите по тропинкам, боты сами выйдут на вас из-за кустов. Здесь в избытке ботов и 5, и 6, и 7 уровней. Хотя также боты водятся и в других частях Заречья, можно ходить по границе между Заречьем и локацией Старый лес.

Подготовка

Вот вы вышли в лес и встретили ботов. Вот примерные их рейтинги:

  • 5 уровень: от 110 до 165;
  • 6 уровень: от 127 до 200;
  • 7 уровень: от 165 до 229.

Самые низкие рейтинги, в основном, у блокеров, но зато у них много сложения, а самые большие у уворотов (иногда критов и удачников).

Охота на ботов без нужной подготовки не имеет смысла. Не ходите на них уворотом, критом без клонов, средним блокером – вас отправят в город и не заметят. Самая правильная раскачка для охоты на ботов 5-7 уровня в лесу Apeha.ru — метатель-маг:

Начнем с того, что вообще нужно для охоты. Путь мага (заклинание «Создать препятствие» и минимум 75 и выше маны в запасе.), аккаунт (желательно платиновый, т.к. он позволяет бесплатно ходить в лес, а это очень полезно, да и опыта вы будете получать на 200-300 больше). На счет вещей подробно описывать, что покупать нет смысла, так как с вводом подкладок и магии усиления набрать необходимые статы очень не сложно. Для охоты на ботов  у вас должно быть 160 силы, 350% оберега уворота, 110%-120% мастерства кулачного боя и 110%-120% меткости. Вещи берите те, которые дают меньшую прибавку к рейтингу игрока (4-6 лвл), т.к. чем меньше рейтинг, тем больше опыта вы получаете. И возьмите сякены (мод/закл на метку) и в количестве 4 шт. (т.е. два комплекта), заряды кончаются в самый неподходящий момент, так что иметь запасные всегда хорошо.

Теперь о тактике боя

Тактика заключается в том, что нужно загородить себя препятствиями так, чтобы оставить одну клетку для прохода ботам. Но нужно это делать на определенном расстоянии, т.к. разбойники подходят только два раунда без автоблоков, т.е. они не блочатся совсем, Запомните главное — боты ходят с интервалом в 30 секунд, т.е. могут походить в 2:30, в 2:00, в 1:30, в 1:00, в 0:30. Ждите, когда бот подойдет на клетку, которая простреливается вами, и тогда стреляйте по нему с двух рук. В следующем раунде стреляйте в тоже место, вы сломаете ему на количество вашей силы, т.к. имеете достаточное количество кулачного боя, да и урон нанесете немалый. Иногда боты не ходят вообще, т.е. не ходят даже после 0:30, если у вас 100 и более маны то необходимо ставить препятствия таким образом чтобы у вас была возможность отойти назад и ждать подхода бота в следующем раунде, но если маны у вас хватает ровно на 3 препятствия, то если не снесете его за раунды, пока он к вам подходит (вдруг пробьете блок или угадаете место) – вы 90% проиграете и окажетесь в городе, но такие случаи бывают крайне редко.

В завершение статьи отметим, что если вы начали охоту будучи магом 5 лвл, с рейтингом 150-170, то в среднем за бой с ботами вы будете получать от 2000 до 5000 опыта, для достижения 8 уровня и покупки заклинания создать клона, вам необходимо поймать в среднем 38 групп разбойников. Далее рекомендуем вам подать на чистоту перед законом для получения профессии наемника в г. Ковчеге и в то время пока вас проверяют драконы (игровые администраторы), для полноценной и интересной игры выбирать себе клан.