Обзор Assassin’s Creed Chronicles: Russia – две первые части «Хроник» хороши, а третья лучше

Приветствуем вас, дорогие читатели. Команда Gamebizclub снова в эфире. После покупки и тестирования Assassin’s Creed: Syndicate мы решили посмотреть, что же еще есть интересного из этой серии. Как выяснилось, по теме есть еще и Хроники Ассасинов, в которых игрок попадает в разные города и страны.

Прочитайте также нашу статью по Assassin’s Creed: Syndicate, в ней мы подробно рассказывали о приключениях двух главных героев (Джейкоба и Иви Фрай) в Лондоне.

В предыдущих двух частях вы могли посетить Китай и Индию, а в новой и заключительной части трилогии вы окажетесь… угадайте где? В России времен начала XX века. Здесь вы сможете «примерить» валенки отечественного ассасина, встретить саму Анастасию Романову и погрузиться в историю нашей страны. Эта серия предлагает игрокам завлекательное повествование в формате 2.5D, и несмотря на вольную трактовку истории, передает атмосферу дореволюционной России.

Небольшая предыстория

Начнем наш обзор Assassin’s Creed Chronicles Russia с главного героя. Николай Орлов – это разочарованный ассасин, который планирует выйти из братства после «одной последней миссии» и оставить свою родину, где находиться для него опасно. Для того чтобы сбежать из страны, Орлову необходимо сделать поддельные документы, которые стоят приличных денег.

Главный герой в Assassins Creed Chronicles Russia

«Одна последняя миссия» заключается в краже ценной шкатулки у императорской семьи, в которой, возможно, хранится часть Эдема, и за которой придут Тамплиеры. Это поручение, как надеется Николай, поможет решить его проблемы.

Помимо Орлова, игроку предстоит управлять и Анастасией, которая будет действовать вместе с Николаем. В ней проснулся дух древнего Китайского ассасина – Шао Цзиня, с которым мы познакомились в первой части «Хроник». Разработчики для лучшей наглядности добавили хрупкой девушке азиатские черты и хладнокровие убийцы, ведь ей не составляет особого труда уничтожать врага одного за другим.

О сюжете и геймплее

Сюжет игры – лучший среди всей серии «Хроник». Цель Николая сбежать от братства уникальна в своём роде, а завлекающая завязка в начале каждой главы заставляет захотеть увидеть развязку. Конечно, это всё не Шекспировские драмы – порой игра идёт по простому сценарию, но даже при таком раскладе он прекрасно вписывается в сюжетную линию и создаёт общее повествование, чего не хватало в других частях.

Улица в Assassins Creed Chronicles Russia

Несмотря на крутые повороты истории, самым большим преимуществом игры стали обновленные возможности незаметного передвижения и слежки. В отличие от двух других игр этой серии, где большую часть времени нужно сидеть в шкафах или прятаться за колоннами, в «России» каждая комната стала пазлом, а каждое движение главного героя – это кусочек от него:

  • Звонок телефона в одной комнате может насторожить охранника в другой.
  • Обесточивание источника света сужает поле зрения противника.
  • Огромное количество вентиляционных отверстий помогают Орлову спрятаться после неудачного приёма.

Все эти детали намного интересней, чем просто скрыться в кустах, пока охранник не закончит свои запрограммированные движения.

Контрастное окружение (залитые кровью лаборатории и движущиеся вагоны поездов) делает игрока более вовлеченным в это приключение и позволяет использовать в свою пользу меняющуюся вокруг обстановку. Улучшенная система управления довершает картину, создавая блестящий и по-настоящему приятный геймплей.

Механика боя

Ведение боя – это одна из немногих областей, в которых Assassin’s Creed Chronicles: Russia не получила серьёзных улучшений по сравнению с предыдущими играми из серии.

Здесь как в «Индии», где во время миссий необходимо было соблюдать особенную скрытность для более высокого рейтинга прохождения заданий, что затем позволяло купить различные улучшения – дополнительное здоровье или увеличенную патронную сумку для пуль. А если влезть в драку с перестрелкой, то это даст наименьшее количество очков вне зависимости от того, кто одержал верх.

В предыдущих частях за «громкую» операцию вас могли даже лишить части заработанных очков, но в Хрониках: Россия цена ошибки не настолько высока. Отметим, что в открытом бою наиболее эффективно действует Орлов, а Анастасия использует молниеносное перемещение между укрытиями и уловки для того, чтобы отвлекать врагов и незаметно их устранять.

Бой в Assassins Creed Chronicles Russia

Существует альтернатива в виде снайперских миссий от первого лица, где игроку предстоит уничтожать охранников базы с близлежащих крыш до того, как они заметят, что происходит. И здесь не должно возникнуть особых сложностей, потому что (недоработка!) пуля может попасть в руку или в палец, и противнику этого будет достаточно. К тому же выстрел с дальнего расстояния может привлечь внимание остальных противников и перевести вас в режим открытого боя.

Иногда может показаться, что сложность миссий зашкаливает. Вам придется хорошо постараться во время прохождения – весь процесс состоит из скрытного прохождения «сквозь» охранников. Конечно, ничего плохого в непростых миссиях нет. Вам требуется постоянно совершенствовать свои действия, что к десятой попытке может надоесть.

Хуже только те миссии, которые требуют действий в определённое время и всё сходится к «подожди пока охранник двинется». Хорошо, что миссии «на время» возникают не так часто, и у игроков есть время набраться терпения перед очередным забегом.

Несколько слов в завершение

В «Хрониках: Россия» не видно революционного подхода, но это и не требуется. Очевидно, что третья попытка удалась лучше, чем предыдущие две. Разработчики взяли всё лучшее, что было в первой и второй частях, и добавили новых красок. В результате мы получили полноценный шпионский сюжет в стиле начала ХХ века, наполненный интересными сценами, интригами и захватывающими моментами.

Если вы решите поиграть в «Хроники Ассасинов», то начинать лучше с «России», а истории про приключения в Китае и Индии оставить на потом. Приобрести Assassin’s Creed Chronicles: Russia можно здесь – цена в этом магазине немного ниже, чем в других, а бонусы при покупке будут для вас приятным сюрпризом.

На этом мы завершаем наше описание Assassin’s Creed Chronicles: Russia. Будьте на связи, оставляйте свои комментарии по «Хроникам» и делитесь ссылкой на статью со своими друзьями в социальных сетях. Всем пока и до скорых встреч.

Команда Gamebizclub

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментариев: 2

  1. Alejandro

    Рубился в первые несколько частей) очень понравилось. Последнее что я играл — это в США война с британцами. Теперь узнал от вас про Россию — очень интересно будет попробовать...

    Ответить
  2. Дмитрий

    Русский ассассин — это мощно. Я вообще не любитель серии, но обязательно порублюсь)

    Ответить

Оставить комментарий

:P =) *MAD* ;) *TONGUE* *KISSED* *CRAZY* :( *FACEPALM* *OMG* *CONFUSED* *EEK* *ROSE* *SHOCK* :-D :-!