Игра за Эмили Колдуин в Dishonored 2 – история, способности и возможные концовки

Здравствуйте, уважаемые читатели. На связи с вами команда Gamebizclub, и мы продолжаем нашу серию статей по игре Dishonored 2. Несколько дней назад мы рассказали о Корво Аттано, а сегодня публикуем гайд по Эмили в Dishonored 2, в котором расскажем о её истории и способностях, особенностях геймплея и концовках – всё, что нужно знать при игре за этого героя.

Немного истории

Сюжет Dishonored 2 начинается спустя 15 лет после окончания первой части. Эмили Колдуин выступает в роли императрицы, которая почти забросила управление государством и сосредоточилась на обучении искусству ассасинов. При этом ей совершенно не нужен этикет и другие премудрости, старательно прививаемые ей отцом, чтобы сделать из неё настоящую леди.

Эмили – не леди, а тренированный боец. Именно в роли бойца и специалиста по тайным убийствам ей предстоит вернуть трон государства. Чтобы было понятнее, поясним.

История второй части Dishonored начинается с государственного переворота. Злая ведьма Далила захватывает трон, уничтожает сторонников законной власти и обращает в камень одного из главных героев. Второй герой должен найти способ освободить напарника или напарницу, и вернуть власть.

Может показаться, что лучше играть за Корво – это мощный боец, который нацелен на ближний бой и физическое устранение противников. Но если выбрать Эмили Колдуин, то откроется более сложный и интересный вариант прохождения, где можно не применять насилие и решать все задачи просто и элегантно.

Мягкая сила и непрямое воздействие – козырные карты, с помощью которых Эмили выполнит задания и вернёт власть в свои руки.

Способности

Мисс Колдуин умеет многое, но её навыки в основном направлены на непрямое воздействие. Разбираем способности подробно:

  • Притяжение – притягивает людей и предметы, сама притягивается к стенам. Действует на большом расстоянии. Может притянуть человека, чтобы оглушить и обезвредить.
  • Тёмное зрение – видит предметы и людей в темноте и за стенами. Позволяет найти и избежать охранные системы.
  • Гипноз – гипнотизирует противников и стирает им кратковременную память. Другими словами, можно похулиганить и за это ничего не будет.
  • Домино – связывает двух и более противников друг с другом. Происходящее с одним отразится на других. Например, можно связать трёх солдат и убить одного. Два других тоже погибнут.
  • Двойник – точная копия Эмили. Позволяет отвлечь врага, в то время как Эмили свободно наносит удары, временно обезопасив себя. Двойник атакует и защищается так же, как и главный герой, и в определённый момент может поменяться с оригиналом местами.
  • Лёгкая тень – становится тенью и незаметно перемещается. Способность перестаёт работать, если подойти к противнику вплотную.

Как видно из описания, большинство навыков подходят для скрытного перемещения и избегания опасностей. А «Гипноз» и «Домино» можно использовать при столкновении с солдатами врага, чтобы избежать боя или всех уничтожить. Помимо этих способностей, у Эмили есть несколько полезных качеств:

  • Предчувствие – может видеть маршруты и точки назначения врагов.
  • Сила – может далеко бросать предметы, ломать деревянные двери с помощью оружия.
  • Высокая выносливость – здоровье восстанавливается со временем.
  • Проворство – пригодится, чтобы преодолевать преграды. В распоряжении: стремительный рывок и кошачий прыжок, уменьшающие урон при падении с высоты.
  • Улучшенная реакция – время замедляется при использовании любого стрелкового оружия.
    Отражает снаряды, ставит блоки при ударах и замедляет время при появлении опасности.
  • Всплеск адреналина – накапливает адреналин вне боя.
  • Великая жажда крови – позволяет убивать большее количество врагов, находящихся в радиусе поражения.
  • Смертельная тень – обращает поверженных врагов в прах.
  • Создание амулетов – возможность создать уникальные амулеты с различными эффектами.

Геймплей

Геймплей Dishonored 2 не сильно отличается от первой части игры. Как мы писали в обзоре, это та же игра, но в другой обёртке, с новыми фишками и большим количеством вариантов прохождения заданий. Например, во время прохождения заданий можно обыскивать комнаты, находить руны и чертежи, солдат можно уничтожать или избегать, а главным злодеям теперь можно сохранить жизнь.

Прохождение за Эмили возможно как в скрытом режиме, так и в активном, либо сочетая их между собой. Её способности позволяют делать в городе всё – как следует похулиганить или сделать все по-тихому, элегантно и красиво. Можно комбинировать стили и экспериментировать со способностями, подстраиваться под каждую ситуацию или управлять ей.

Логично было бы проходить игру, не прибегая к жестокости. Отвлечёмся от противостояния с Далилой и вспомним, что Эмили – императрица без трона. Солдаты и большинство противников всё-таки её подданные, которые временно подчиняются Далиле. Относиться к ним как к врагам или как к подданным – решать вам. От этого зависят концовки, о которых сейчас расскажем.

Варианты окончания истории

Концовки зависят от количества убийств и жестокости. Глобально есть два варианта развязки – хороший и плохой.

Хороший конец: если стараться поменьше убивать и оставлять жизнь врагу, то в конце истории Эмили избавит город от свиных крыс и трупных ос и станет настоящей императрицей. Страна станет процветать, и люди будут счастливы. Соколов отправится в путешествие на север и будет продолжать исследования. Карнака останется под управлением и влиянием фракции, которая получит помощь от Эмили в миссии «Пыльный квартал».

Плохой конец: если действовать максимально жёстко, то исход будет трагическим. Страна подвергнется нападениям полчищ чумных крыс и трупных ос, в Карнаку придёт эпидемия. Отчаявшиеся люди будут бороться за выживание, а Эмили не будет управлять страной. Соколов попадёт в тюрьму и там погибнет.

Подводим итоги

Проходя игру за Эмили всегда есть выбор – равнодушно всех уничтожать или искать нестандартные варианты без применения физической силы. Этот выбор придётся делать не один десяток раз по ходу игры, и от этих решений зависит будущее многих людей в игре. Как играть – решать каждому, но мы всё-таки советуем не использовать грубую силу, а искать альтернативные варианты. Так интереснее.

Образ Эмили привлечёт внимание на любой вечеринке. Купите маску и костюм на Aliexpress, и станьте звездой на встрече с друзьями или на тематическом мероприятии.

Скоро мы опубликуем гайд по Далиле, где расскажем её историю и раскроем основные способности. На этом у нас на сегодня всё. Оставляйте свои мнения и вопросы в комментариях. И будьте на связи. Всем до встречи, пока-пока.