Обзор Far Cry Primal – каменный век снова в моде

Всем доброго дня и хорошего настроения. Команда Gamebizclub снова в эфире, и мы рассказываем о сногсшибательной части Far Cry Primal, которая вышла 23 февраля 2016 года на PS4 и Xbox One, а через 8 дней и на ПК. Еще до релиза было понятно, что разработчики преподнесут что-то особенное – так оно и оказалось. В Primal действия разворачиваются в каменном веке, за 10 000 лет до нашей эры. Ни огнестрельного оружия, ни транспорта – только открытый мир, дикие животные и враги.

О злодеях

Обзор Far Cry Primal мы начнем со злодеев, которые всегда были козырем этой игры. Их разговоры всегда были уникальными, в них всегда присутствовал юмор. Только ради того, чтобы услышать очередную реплику, хочется играть дальше.

В этой части разработчики решили добавить двух новых злодеев, но ни один из них не получился столь запоминающимся и грозным. В открытом мире, где можно пойти куда захочется и постоянно есть выбор следующего действия, необходимо что-то, что ответит на вопрос «А зачем я это делаю?». Найти ответ на этот вопрос предстоит каждому игроку.

Несколько слов об игровом процессе

Геймплей почти не изменился с предыдущей части Far Cry. В Primal вас ждет огромный мир, в котором живет главный персонаж. Вы выполните множество заданий, сразитесь с животными и врагами, защищая деревню. Более того, на вашем персонаже можно будет попробовать действие всяких трав и настоек, которые дадут интересные эффекты.

Деревня в Far Cry Primal

Набор возможностей и навыков действительно впечатляет. Но без четкого осознания какой-то надвигающейся беды, которую нужно предотвратить, все достоинства игры быстро превращаются в работу, которую нужно выполнить за небольшое вознаграждение.

Игроку предстоит играть за Таккара, который путешествует по вымышленной земле Урус и, являясь единственным представителем племени Венья, ищет оставшихся братьев и мстит за гибель своего народа. На территории проживают еще два племени – неандертальские каннибалы Удамы и технологически развитые фермеры Изила.

Племя Венья должно было исчезнуть, и ваша задача – не допустить вымирания. Таккар должен вновь восстановить баланс, собрать уцелевших сородичей, стать лидером и построить для них деревню. Задача глобальная, но вполне осуществимая.

И о новшествах

В Primal у Таккара есть игровая способность приручать животных, которые бродят по просторам Уруса. Приручая животных приманкой и успокаивая их, когда они боятся, игрок получает, несомненно, огромное преимущество перед врагами, потому что они дают тактическое превосходство и помогают в бою. Вломиться во вражеский лагерь сидя верхом на саблезубом тигре – это что-то новенькое.

Персонаж на тигре в Far Cry Primal

Но самым ярким нововведением в игре стал подход к вооружению главного героя. По сравнению с предыдущими частями Far Cry, вместо арсенала различной артиллерии, у Таккара есть дубинка, лук и копье. Помимо этого, в наличии доисторический набор ловушек и примитивных бомбочек. Такой ограниченный выбор делает Primal намного агрессивнее чем предыдущие игры. Вам не понадобятся ни скрытность, ни дальние удары в спину – только ближний бой, только хардкор.

Нотки реализма

Урус – это очень красивое место, в котором переплетаются огромные леса со скалистыми горами и бескрайними пустошами. Но может показаться, что всей этой красоте не хватает событий и экшена. Племена Удамы и Изила так мало участвуют в самой игре, а противостояние заканчивается настолько примитивными боями против боссов, что эти события не запоминаются.

Большую часть времени вы будете выполнять задания для деревни, которые являются не особо важными. Ко всему прочему, периодические «путешествия» после принятия настоек и трав порой более интересные, чем основная сюжетная линия.

Персонаж Far Cry Primal

Можно было бы аргументировать это тем, что Primal – это все-таки игра о первобытных людях, которая приближена к реальности. И это правда: ваше оружие будет терять остроту, или вам нужно будет оставаться у костра в снежных регионах, чтобы не замерзнуть.

Плюсы и минусы

По мнению нашей команды, достоинств больше чем недостатков.

Из плюсов мы выделили:

  • огромный игровой мир;
  • живописные пейзажи каменного века;
  • динамичные бои;
  • возможность приручать животных.

Минус мы нашли всего один. Это не до конца проработанный сюжет. Но надеемся, что это все исправят в будущих патчах.

В результате мы получаем хорошую игру с живописными пейзажами и колоритом каменного века. Никто не останется разочарованным – здесь можно строить и воевать, приручать животных и путешествовать. Возможностей хватит даже для очень требовательного игрока.

Приобрести Far Cry Primal можно здесь – мы рекомендуем этот интернет-магазин потому, что цены в нем ниже чем в других магазинах и при этом хорошее качество поддержки и сопровождения клиентов.

На этом мы завершаем обзор. Надеемся, что вам было интересно, и вы уже скачиваете игру. В ближайшее время мы расскажем про Ассасина в Советском Союзе. Оставляйте свои вопросы и отзывы в комментариях к этой статье и делитесь ссылкой на нее со своими друзьями в социальных сетях. Всем пока и до скорой встречи.

Команда Gamebizclub

Подпишись на обновления блога
и будь в курсе всех событий мира онлайн и компьютерных игр!
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментариев: 6

  1. Серега

    Графика обалденная. Поиграл бы с удовольствием в такую игру!

    Ответить
    1. Дмитрий Фич

      Графика супер=) Покупайте и играйте=)ссылка есть в статье на покупку=)

      Ответить
  2. Александр

    Не любитель я в игры играть, но Far Cry Primal похоже интересная игра. Люблю все историческое.

    Ответить
  3. Дмитрий Фич

    Попробуйте, может это то, что Вы искали=)

    Ответить
  4. Анжелика

    Вот в эту игру я бы поиграла, великолепная графика и интересные персонажи. Люблю исторические игры и сюжеты.

    Ответить
    1. Дмитрий Фич

      Меня тоже всегда привлекали больше игры с историческим сюжетом=) А тут еще и графика отличная=)

      Ответить

Оставить комментарий

:P =) *MAD* ;) *TONGUE* *KISSED* *CRAZY* :( *FACEPALM* *OMG* *CONFUSED* *EEK* *ROSE* *SHOCK* :-D :-!