Основные герои и персонажи второго плана в Final Fantasy XV

Всем привет. На связи команда Gamebizclub, и мы продолжаем рассказывать о новой части Final Fantasy, официальный релиз которой запланирован на конец сентября этого года. Продолжение эпической саги, разработка которой ведется с 2006 года, уже близко, поэтому мы решили забежать немного вперед и рассказать о героях игры.

Персонажи в Final Fantasy XV играют главную роль – они сражаются, рассекают на спортивном авто по красивым местам, общаются и выполняют задания. В обзоре, опубликованном несколько дней назад, мы рассказали о геймплее и сюжете игры, а сегодня будем знакомить вас с ключевыми персонажами.

Действующие лица

  • Основные герои, пятерка неразлучных друзей – Ноктис, Игнис, Гладиолус, Промпто, Кор.
  • Персонажи второго плана – Лунафрейя, Генциана, Регис, Айдола и другие.
  • Неназванные герои, которые были показаны в трейлере, однако их действия и роль в сюжетной линии пока не были раскрыты разработчиками.

Вы можете познакомиться с некоторыми героями, посмотрев фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV, вышедший в этом году. Там вы встретите принца Ноктиса и узнаете предысторию игры. Сейчас посмотрите трейлер к этому фильму.

Наследник трона

Главный герой игры Ноктис Люцис Цэлум – принц королевства Люцис. Его семья, Цэлум, владела и защищала единственный магический кристалл, который остался последним в мире. Юноша долгое время находился рядом с ним и обрел особую силу – он владеет магией, несколькими видами холодного оружия и возможностью телепортации к ним.

Характер у него сильный, но при этом не то что спокойный, а скорее холодный. Но несмотря на это, большая ответственность иногда добавляет ему нервозности, из-за чего он действует резко и эмоционально.

Верный помощник

Давний друг Ноктиса, Игнис Сциенция – верный и преданный соратник, который сопровождает принца в путешествиях. Игнис отличается крайней серьезностью, а иногда и холодностью характера, но, несмотря на эти качества, он очень предан принцу.

Ignis в Final Fantasy XV

В детстве Игнис получил хорошее образование, что и помогло ему легко попасть на государственную службу и стать советником наследника короля. Предпочтение к стилю борьбы иайдо позволяет юноше легко разбираться с врагами в ближнем бою. В бою он кидает ножи и при необходимости может занять место Ноктиса за рулем автомобиля. Его имя означает «огонь» и «знание».

Защитник семьи

Еще один верный друг Ноктиса, Гладиолус Амициция, по силе он заметно превосходит всех своих соратников. Непоколебимый и хладнокровный в бою, в отношениях с друзьями очень веселый и общительный. Его имя происходит от названия римского меча – гладиуса, а фамилия переводится как «дружба, дружелюбный».

Скоростной боец

Промпто Аргентум еще со школы дружил с принцем, не имея никакого отношения к королевской семье. Имеет весьма беззаботный и веселый, а иногда и слишком легкомысленный характер, не мешающий ему проявлять готовность помогать другим.

Prompto Final Fantasy XV

Его особенностью является борьба с помощью различного огнестрельного оружия, а также немалая скорость, которая и стала причиной такого имени. Промпто означает «резкий» или «быстрый».

Сердце льва

Один из сильнейших бойцов во всем королевстве, Кор Леонис, относится к друзьям довольно нейтрально, возможно, даже грубо, но его патриотизм и любовь к родине заставляет защищать всю компанию. Кор это и делает, хотя и не до конца поддерживая их цели.

Возраст Кора – 42 года, а в Японии это число считается несчастливым, потому что, по мнению жителей страны, именно в этом возрасте нередко происходят различные несчастные случаи. Его имя переводится как «сердце льва» – это характеризует Кор Леониса как отважного и сильного персонажа.

Невеста принца

Подруга со времен детства и будущая невеста Ноктиса – Лунафрейя Нокс Флерет. Изначально на её месте должна была быть Стелла Нокс Флерет, враг Ноктиса. Но впоследствии разработчики изменили решение и поменяли её на принцессу, которая теперь играет более глобальную и решающую роль. Имя принцессы переводится как шпага, потому что в игре она пользуется рапирой.

Лунафрейя в Final Fantasy XV

Персонажи второго плана

В Final Fantasy XV принимают участие и другие герои, и, хотя мы и назвали их персонажами второго плана, многие из них играют очень важную роль в сюжетной линии. Разработчики обещают, что в процессе игры вы встретитесь с каждым из них, или они каким-то образом затронут сюжетную линию.

Например, Регис Люцис Цэлум CXIII – 113-й правитель королевства Люцис и отец принца Ноктиса. Его судьба не совсем понятна, потому что во время атаки войск враждебного Нифльхейма короля посчитали погибшим, а его настоящая судьба пока неизвестна. Возможно, что в процессе поисков кристалла, Ноктис найдет и пропавшего отца.

Антипод Региса – главный антигерой игры и император Нифльхейма по имени Айдола Элдеркапт. Он заключил договор с королевством Люцис, целью которого является кража магического кристалла. Важную роль в его свите играет Ардин Идзуния – канцлер империи, несмотря на отстраненность от политики расширивший производство войск Магитек. Ардин планирует, что развитие этих войск поможет укрепить империю.

Aldercapt в Final Fantasy XV

Менее глобальными, но важными персонажами, с которыми вы обязательно встретитесь – Генциана и Аранея Хайвинд. Генциана – это особенное существо, которое служит принцессе и лечит других персонажей.

Ее имя происходит от названия цветка горечавки, который, как известно, имеет лечебные свойства. Аранея Хайвинд занимает пост капитана одного из корпусов воздушной армии империи. Она искусно владеет своим делом, из-за чего и получила такое высокое звание. Ее противостояние Ноктису было показано еще в первых трейлерах игры, однако имя стало известно не так давно.

В поисках приключений вам периодически будет помогать Синди Аурум – внучка известного Сида, присутствующего практически во всех предыдущих частях Final Fantasy. Она помогает Ноктису и его друзьям, работая механиком, например, починит автомобиль или сломанный меч.

Cindy в Final Fantasy XV

И последний герой, о котором стоит упомянуть – Этро, богиня смерти. О ней упоминала Стелла незадолго до подписания «мирного» договора с империей Нифльхейм в одном из трейлеров.

По словам героини, существует легенда, которая повествует об особенной возможности богини – открывать Незримые Врата. Во время этого души мертвых поднимаются в небо, внешне имея вид луча света. Кроме этого, говорится, что находящиеся при смерти в этот момент люди обретают силы Мертвого Царства. Немного позже станет известно, что сама Стелла, а также и принц Ноктис видят этот свет. Значит, уже был момент, в который они могли умереть.

В процессе странствий, приключений и сражений с монстрами вам встретятся и другие герои, которые пока не анонсированы разработчиками. Но уже сейчас понятно, насколько разнообразны характеры и поведение героев, как они будут взаимодействовать и влиять на геймплей.

Будем надеяться, что разработчики представят успешный проект в жанре RPG. Напоминаем, что дата выхода Final Fantasy 15 запланирована на конец сентября. Ожидается, что игра выйдет одновременно для консолей (PS4, Xbox One) и ПК.

В следующей статье мы расскажем про боевую систему Final Fantasy – из нее вы узнаете, как сражаться с монстрами, что умеет Ноктис и многое другое. Подписывайтесь на обновления нашего блога и следите за новостями. На этом мы прощаемся с вами и желаем успехов. Всем пока.

Команда Gamebizclub

Подпишись на обновления блога
и будь в курсе всех событий мира онлайн и компьютерных игр!
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

:P =) *MAD* ;) *TONGUE* *KISSED* *CRAZY* :( *FACEPALM* *OMG* *CONFUSED* *EEK* *ROSE* *SHOCK* :-D :-!