Гайд по следопыту Drakensang Online — легко и непринужденно шпигуем противников стрелами

Бой против дракона в Дракенсанге

Всем привет. Сегодняшняя статья адресована любителям поиграть в Drakensang, а точнее – следопытам. Класс, безусловно, очень интересный и далеко не самый простой в Drakensang: гайд по следопыту, представленный вот прямо здесь, поможет вам не ударить в грязь лицом ни перед тупыми мобами, ни перед сообразительными игроками.

Скиллы

Чем хорош и в то же время сложен этот класс – разработчики сделали его сбалансированным, способным и на дальний, и на ближний бой. Впрочем, последний не в пример слабее первого, так что навыками ближнего боя игроки пользуются редко.

Основные таланты следопыта:

1. Охотничья стрела. Самый первый навык. Маркирует цель (а маркировка для следопыта – основа успеха) и замедляет ее движение.

2. Меткий выстрел. Умение, которое пряморукие игроки применяют чаще всего, как правило в комбинации с охотничьей стрелой. Потому что если лупануть Метким выстрелом по промаркированной цели, будет нанесен двойной урон, кроме того, стрела пролетит навылет и радостно уткнется в следующего противника. В битве против паков мобов очень полезно.

3. Смертельный размах – способность ближнего боя, которая, по большому счету, никем не используется – слишком уж урон маловат. Лучше ее не развивайте.

4. Охотничий капкан. Вот это классная штука. Если поставить его на пути толпы мобов, они все промаркируются, и тогда вы парой выстрелов снесете целый пак. Развитие этого скилла приводит к тому, что капкан будет еще и периодический урон наносить.

5. Щучий прыжок позволяет перепрыгивать препятствия. Ну или в срочном порядке ретироваться из толпы окруживших вас врагов.

Битва в игре Дракенсанг

6. Сеть – массовка с эффектом стана. Если прокачать этот навык, сеть будет еще и маркировать противников. А вынести оглушенных да еще и промаркированных врагов для следопыта раз плюнуть.

7. Рассеивающий выстрел. Тоже массовка, наносит урон, но слабенький. Для собственного кача вряд ли есть смысл пользоваться этой способностью, зато она идеально подойдет, если вы решите помочь в прокачке низкоуровневому другу.

8. Смертельный бросок – умелка ближнего боя, весьма неплохая, к тому же восстанавливает концентрацию.

9. Соколиная охота – всем брать! В ПвП, правда, сокола особо не применишь, зато против мобов, в том числе элитных, очень полезная вещь. Сокол наносит серьезный урон и станит противника.

10. Танец лезвий – удачное решение выбраться из толпы мобов, если на Щучий прыжок кулдаун. Наносит хороший урон и маркирует цели.

11. Адреналин позволяет вдвое увеличить скорость движения и восстановить весь объем концентрации. Поможет либо удрать, либо победить. Правда, с активацией этой способности ваш урон снизится на 20%, но если прокачать данный навык, будете в «состоянии аффекта» мочить монстров так же мощно, как и обычно.

12. Пакт природы – тоже всем брать! Очень полезная абилка и для ПвП, и для ПвЕ. Позволяет призвать на 15 секунд трех волков или одного корнемонстра, которые будут за вас сражаться. А если прокачать этот навык, волки будут вас еще и подлечивать.

13. Тернистый коридор – после выстрела остается коридор из колючек, которые наносят урон, если туда забредут мобы. Можно прокачать эту способность, тогда колючки будут не только колоть, но и отравлять.

Немного о ротациях

Универсальная тактика следопыта – пометить противника (промаркировать) и потом легко и непринужденно нашпиговать его стрелами. Сообразно этому нужно действовать в любых сражениях. Однако для битвы с мобами и с реальными игроками придется использовать разную стратегию.

Тупые мобы не знают, что ловушки нужно обходить, поэтому бодро прутся на вас кратчайшим путем. Этим и пользуйтесь – ставьте «Охотничий капкан» на пути паков. Попадание мобов в ловушку маркирует их всех, после чего хватает одного-двух применений «Меткого выстрела», чтобы от них осталось только воспоминание. Помечать мобов «Охотничьей стрелой» тоже можно, но если их много, капкан не в пример лучше. Во всяком случае, опыт будет набиваться быстрее.

Сеть – хорошая вещь против «дальнобойных» мобов, особенно спасает на начальных уровнях. Оглушаем противника, маркируем и выносим. Несложно.

Сокола имеет смысл использовать на боссах. А волков – вообще всегда.

Волк в игре Дракенсанг

Что касается скилов ближнего боя, при должной прямоте рук они вам практически не потребуются. Следопыт достаточно быстро качается благодаря умению правильно держать лук, а не бить кулаками.

А теперь – советы для любителей ходить на арену.

Совет номер раз: соблюдайте дистанцию, особенно с воином. Прошлая наша статья - гайд по воину, прочитайте ее, знания пригодятся. Вкратце — если вы стукнете его «кулаком», он разве что почешется. Убегайте подальше и стреляйте оттуда. Лучше всего начинать бой со стана противника – пускай он стоит, а мы постреляем. Особенно хорошо такая тактика прокатывает с магами до 35 уровня – у них немного здоровья, так что оглушенного игрока можно буквально двумя-тремя стрелами завалить. И в любом используйте маркировку.

Совет номер два: травите противников волками – пока он будет с ними разбираться, вполне возможно расстрелять его с безопасного расстояния. А вот сокол пригодится только против совсем криворуких пвпшников – от него очень легко увернуться. Есть и еще одна хитрость с волками – можно самому спрятаться за баррикадой и призвать волков, они появляются с другой стороны преграды и заставляют врагов побегать.

Есть слухи, что следопыт – любимый класс одного из разработчиков игры. Так это или нет, сказать наверняка не можем, но то, что в умелых руках следопыт становится прямо-таки непобедимой машиной, это правда. В одной из следующих статей по игре Drakensang мы расскажем то, о чем не пишут в официальных гайдах. Подписывайтесь на обновления, делитесь прочитанным с друзьями и играйте в удовольствие. Всем пока.