Гайд по воину Drakensang Online — оптимальный класс для новичка

Приветствуем любителей виртуальных миров меча и магии, а конкретнее – игроков в Drakensang Online или желающих присоединиться к замечательно прекрасному миру Дории. Классы всякие нужны, классы всякие важны, но вот если по магам-паромеханистам-следопытам информации в Сети куча, то воинов незаслуженно обидели – мол, нечего про них писать. Мы решили восстановить справедливость и сделать подарок всем кто интересуется Drakensang – гайд по воину прямо сейчас.

В общем и целом

Многие полагают, что гайды по воинам, в общем-то, особо и не нужны – по игровой механике это самый простой класс, никаких тебе сложных ротаций, куча здоровья и солидный урон, что же еще? Как говорится, сила есть – ума не надо. Доля истины тут есть – там, где маг облажается и поляжет, воин Дракона разве что почешется.

Тем не менее случаи, когда воины падают, тоже нередки. Это связано с их неповоротливостью и еще с тем, что воевать можно только кулаками – если в тебя со всех углов летят стрелы, в ответ выстрелить не получится, придется ножками топать до стреляющего хулигана, а это время.

Воины, хотите падать пореже? Сейчас расскажем как это сделать.

Таланты воина

В DrakenSang Online каждому классу предоставлено по 13 умений, которые выучиваются по мере роста уровня персонажа.

1. Яростный удар – то, с чем приходится начинать. Боевым ресурсом воина является ярость, которая накапливается в процессе драки. Яростный удар как раз копит ярость (а не тратит ее, как практически все другие скилы).

2. Разможжение вешается на правую кнопку мышки по умолчанию и представляет собой эдакий супер-удар, наносящий серьезный массовый урон. Правда, ярости он жрет немерено, так что часто использовать его не получится, эх.

Бой в в игре Дракенсанг

3. Яростный размах – тоже мощная штука, наносит 100% массового урона. В обычных боях против монстров игроки комбинируют Яростный удар с Яростным размахом или Разможжением на выбор – кому что больше нравится.

4. Кровавая резня – о, да это просто прелесть. Массовый скил, незаменим в боях против паков, потому что дает периодический урон куче мобов, столпившихся вокруг комиссарского тела.

5. Воинственный прыжок – отличная способность для начала практически любого боя. Во-первых, она наносит 75% базового урона, во-вторых, накапливает ярость. Главное хорошо прицелиться в прыжке, чтобы не промазать, иначе получится напрасное сотрясение земли.

6. Землетрясение – массовый стан, который еще и урон наносит. Если развивать этот навык, можно добиться, что на него не будет тратиться ярость.

7. Гневный боевой клич – это не боевой навык, это бафф. Он наращивает ярость и увеличивает скорость персонажа.

8. Железный лоб – классический стан. Оглушает противника и снижает его броню и сопротивление. Если прокачать этот скил, он будет еще и ярость накапливать. Штука полезная, особенно в сражениях против боссов (если иммунитета на него у босса нет).

9. Натиск – боевой прыжок в гущу событий. Развитие этого скила приводит также к оглушению противников.

10. Неистовая резня – какой воин без серьезной массовки? Особенно если она еще и подлечивает (навык можно и нужно раскачать).

11. Драконья чешуя может быть спасением для вас в критических условиях, так как этот навык сильно увеличивает сопротивляемость и броню.

12. Боевое знамя – всем баффам бафф. При его применении можно аж целых 10 секунд распоряжаться умениями абсолютно расточительно – ярость не тратится совсем.

13. Гнев дракона – мощная атака. Если её прокачать, герой будет наносить 150% урона.

Как воевать?

Тактика боевого поведения воина в ПвЕ и в ПвП различается не сильно. Если говорить о конкретных ротациях, то в атаке против мобов чаще всего используются следующие скилы: Воинственный прыжок, чтобы нарастить ярость, при необходимости Землятрясение или Железный лоб, чтобы оглушить врагов, а затем более мощные удары – Неистовая резня и Гнев дракона.

Советы для сражений с игроками чаще всего сводятся к тому, что сначала противника надо оглушить, а потом уже действовать по приведенной выше схеме. Ярость для оглушающего скила наращивается либо несколькими Яростными ударами (по шустрым игрокам попасть трудновато), либо Гневным боевым кличем (более верный способ).

Самым суровым противником воина является следопыт – от стрел еще можно как-то увернуться, зато волки могут загрызть серьезно. Поэтому против следопытов на арене активно применяйте массовки.

Класс воин оптимален и больше всего подходит для начинающих игроков – освоить новичку его проще всего. В следующих статьях мы расскажем и про другие классы в игре, так что подписывайтесь на обновления нашего блога и делитесь новостями с друзьями. На сегодня это всё, всем пока и до скорых встреч.