Как быстро прокачаться в игре Drakensang Online? Три основных правила

Доброго времени суток всем, заглянувшим к нам на огонек с целью почитать что-нибудь интересное, полезное, да и просто новенькое об онлайн-играх. Смеем вас заверить, сегодня вы зашли сюда не зря – речь пойдет о шлифовании игрового мастерства в игре Drakensang: как быстро прокачаться и при этом не быть однобоко развитым, вот о чем сегодня мы будем говорить.

Различия с другими играми

Если вы уже не новичок в онлайн-играх, то знаете, что прокачка – это подъем уровня персонажа. Как правило, уровни персонаж получает, когда накопит достаточно опыта. А опыт дается за уничтожение мобов и выполнение заданий.

Практически во всех онлайн-играх механика такова, что качаться тупо уничтожая монстров очень скучно и невыгодно, потому что за квесты опыта дается куда больше. То же самое и в Drakensang Online – при желании можно забить на квесты и лупить мобов, но раскачка тогда будет продолжаться до турецкой пасхи. Отсюда правило номер один – для быстрого кача нужно делать квесты.

Скриншот из игры Drakensang Online

Обычно в ММОРПГ игрок сам выбирает, какие задания ему выполнять, а на какие забить. Иными словами, никакой обязаловки нет. В Дракенсанг не так. К выполнению обязательны сюжетные квесты, если вы пропустите какой-нибудь из них, в определенный момент можете остаться вообще без заданий, то есть карьера персонажа будет загублена на корню. Вообще, система квестов в игре поставлена так, что при выполнении всех предлагаемых заданий персонаж получает опыта столько, что развивается достаточно гармонично. Конечно, опыт за уничтожение мобов может быть различным, но по сравнению с опытом за квесты он очень невелик. Соответственно, выводим правило номер два – квесты берем и делаем ВСЕ, которые нам предлагают. За исключением повторяемых, конечно. Ну и желающие могут забить на ПвП-квесты, если намерение ходить на арену отсутствует.

О каче на разных уровнях

Наверное, все замечали, что в начале игры счетчик уровней моргает чуть ли не с космической скоростью. Бахнул трех мобов – бац, второй уровень. Сделал пару квестов – бац, третий. После двадцатого темп поднятия левелов существенно замедляется, а подняться с 40 до 45 вообще тяжело.

Дело в том, что с ростом уровней увеличивается количество опыта, которое нужно заработать для левел-апа. Чем больше уровень, тем дольше приходится повозиться. К тому же игра Дракенсанг устроена так, что если вы филонили с выполнением квестов ранее, игровой процесс на более высоких левелах будет для вас ну очень тяжелым. Как будто ваш воин или следопыт внезапно стал магом, но без дальнего боя – настолько хилым, что от ветра падает, что уж говорить о мобах.

Итак, правило третье – развитие должно быть гармоничным. Например, что толку в персонаже максимального уровня, если он, извините, голый? Сил на экипировку придется потратить едва ли не больше, чем на раскачку персонажа с нуля. То же самое касается навыков – если их не развивать, персонажу будет не под силу решение многих игровых задач.

Универсальный рецепт

Чтобы оптимально прокачаться и затратить на это минимум времени, нужно:

  • Выполнять все сюжетные и дополнительные квесты;
  • Зачищать весь район кача;
  • Не пренебрегать ивентами.

К примеру, квест-стартер отправляет вас в подземелье, находящееся на другом конце дикой местности. Искушение телепортироваться туда велико, но лучше не стоит – идите пешочком. Много времени вы все равно не выиграете, зато потратите голду на перелет. А прогулка пешком до места назначения позволит вам поднять опыт и насобирать что-нибудь интересное, в общем – одна сплошная выгода. То же самое рекомендуется делать в подземельях – мобы там не ресаются, пока вы не выйдете, так что зачищайте все. Или ежемесячные Варгольм и Блакберг хороши тем, что мобы там по умолчанию вашего уровня. Это может решить проблему кача на высоких левелах.

В любом случае Drakensang устроена так, чтобы вы не только качались, а еще и добывали экипировку и прочие интересные штуки. О том, какие, и еще много о чем читайте в обновлениях нашего блога вместе с друзьями. А на сегодня мы с вами прощаемся и желаем хорошей игры!