Обзор игры Prime World или как может земля меняться прям под вашими ногами?

Герои Прайм Ворлд

Здравствуйте, друзья! А вы знаете, что Prime World – отличная MOBA от отечественного производителя. Да, да, игра разработана русской компанией Nival, которая известна по таким играм, как Аллоды Онлайн или Heroes Might and Magic V. Причем игра выпущена по всему миру, имеет очень хорошие отзывы и награды, что уже говорит о её качестве. И правда, огромное количество различных фишек и нововведений в игре Prime World, обзор которой мы вам сейчас и предоставим. Присаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чая – приятного вам чтения.

Игровой мир

Однажды отовсюду хлынула загадочная субстанция, густая жидкость голубого цвета. Люди стали называть её прайм. Это вещество таило в себе множество загадок и опасностей. Со страхом, пытаясь спастись от этой напасти, часть людей спряталась в горах на севере, а часть осталась в низинах, лесах и болотах на юге – так началась история Империи Доктов и Королевства Адорния. Со временем обе стороны поняли силу, важность и цену прайма, что привело к постоянному противостоянию и войне за месторождения и залежи этого ресурса. Таким образом, мир раскололся на две противоборствующие стороны: Империя Доктов – использующие науку и технологии и Королевство Адорния – хорошо чувствующие природу и магию.

Геймплей и бои

Если вы уже знакомы с жанром МОВА, то вы наверняка представляете в чем в целом суть игры, для тех же, кто не до конца разбирается что к чему, опишем основы игрового процесса.

Стандартно, две команды из пяти игроков встречаются на карте, в углах которой находятся базы каждой из групп. От одной базы до другой проходят три дорожки, верхняя (топ), средняя (мид) и нижняя (бот). Вблизи базы каждой команды на этих дорогах стоят охранные башни. Цель игры разрушить базу противника, прорвавшись сквозь башни и победив команду соперников. Остальная карта заполнена лесом и нейтральными монстрами. Хоть эти существа и не агрессивные, их можно атаковать для получения дополнительного опыта. Основной опыт вы получаете за поверженных врагов или за каждого отлупленного вами крипа (крипы — слабые существа, охраняющие базу каждой команды и двигающиеся по каждой линии в сторону базы противника, прим. редакции). Ну вот, примерно так. Как попробуете, сразу поймете, все просто.

Скрин боя в Прайм Ворлд

Перейдем теперь к особенностям Prime World. Первой и самой заметной фишкой игры, пожалуй, является очень красивая анимация превращения земли прямо у вас под ногами. Звучит странно, казалось бы. В процессе игры при захвате территории и продвижении все ближе к базе противника земля под вашими ногами будет действительно меняться. Выглядит очень здорово, приятно видеть красивые картинки во время игры. Но дело не только в красоте, находясь на «родной земле» (так называется земля, подконтрольная вашей команде) ваш герой получает очень хороший бонус к характеристикам. Некоторые персонажи имеют умения, способные создавать небольшую область с родной землей, что зачастую очень помогает в бою. Все это также очень красиво анимировано. Стоит зайти и сыграть одну игру хотя бы ради этого.

Но не только этим интересен Прайм Ворлд. В игре есть несколько необычных боевых режимов, например, Конец света, где вы, играя на стандартной карте, должны сразиться не только с вражеской командой, но и с толпой бешеных зомби. Или Драгонвальд – режим, где на карте обитает босс-дракон, яйцо которого вы должны любым способом заполучить раньше чем команда противников. Всего в игре шесть режимов. Основной – Пограничье. Это тот самый, стандартный режим, где просто карта, три дорожки и башни.

Игра внутри игры

Первые шаги в знакомстве с Prime World это освоение замка и построек. Да, еще одна особенность игры — замок. Вы любите играть в стратегии? Если да, то вам обязательно понравится. Различные постройки в замке дают бонусы или новые таланты персонажам, некоторые здания добывают ресурсы, а некоторые являются просто декорациями.

Трактир в Прайм Ворлд

Что можно построить в замке?

1. Жилища. В них живут люди, а вы можете собирать с них налог. Также население необходимо для постройки и использования других зданий.

2. Здания, добывающие ресурсы. Сырье – основа экономики. Для каждой фракции существуют свои ресурсы и добывающие постройки. Например, у Адорнийцев основные ресурсы это каучук и шелк, а у Доктов дерево и руда.

3. Склады. Надо же где-то хранить добытые ресурсы.

4. Прайм-добывающее строение. Самое главное, что стоит построить в замке. Оно производит прайм-кристаллы, необходимые для покупки новых талантов для героев.

5. Библиотека, ферма, баня и другое. Дают различные бонусы в замке.

6. Декорации. Не самое главное, но весело и симпатично.

В замке все взаимосвязано. Для постройки или улучшения одного здания нужно построить другое и так далее. В итоге оказывается, что замок, это непросто дополнительное развлечение, а неотъемлемая часть игрового процесса. Но, если вы не хотите заниматься всей этой волокитой с постройками и ресурсами, не страшно, вы легко построите себе что-нибудь из декоративных элементов для красоты — лабиринт из кустов или красивый парк с фонтанами.

Герои на любой вкус

Все мы любим разнообразие. Вот его как раз в Prime World предостаточно. Героев на выбор предлагается очень много. От героя Крысолов до героя Химеры. Все персонажи имеют интересные таланты и способности. Читаем гайд по наге и гайд по лисе в наших следующий статьях. Чтобы получить возможность играть за некоторых персонажей, их нужно открыть, а затем купить. Доступными для покупки герои становятся по мере увеличения вашего уровня в игре. Это подстегивает побольше играть и поскорее открыть всех. Во время боя, вы должны прокачивать различные таланты. Таланты покупаются за прайм (аналог опыта), вы его получаете за уничтожения монстров или вражеских героев. На все таланты прайма вряд ли хватит, поэтому важно изначально продумать, что вы будете качать и в какой последовательности. Для каждого персонажа существуют различные пути развития. Вся эта система очень затягивает, хочется сразу во всем разобраться и попробовать различные сборки умений.

Девушка со скрипкой в Прайм Ворлд

Немного о сообществе и турнирах

Как мы уже говорили, игра создана отечественными разработчиками. Соответственно в игре сообщество преимущественно русскоговорящее. Но также немало иностранцев, так что в чате можно встретить английский язык. Народу играет много, бой найти можно легко и быстро, более пяти минут ждать не придется.

Сообщество очень дружелюбное. Если вы новичок, то что-то вам всегда подскажут при необходимости и посоветуют. Так же в игре есть система гильдий (прим. редакции, гильдия — объединение игроков), вступив в гильдию, вы легко найдете друзей и собратьев по команде. Если вы уже опытный игрок и подобные игры для вас привычное дело, то вы можете поразить всех своими навыками в турнирах. Турниры в игре проходят часто, все они разные. Разный уровень игроков, разные режимы. В общем будете пробовать поучаствовать когда подкачаетесь.

Система доната

В игре есть своя валюта – золотые монеты, которые можно купить только за реальные деньги. Тратить их можно, на ускорение производства сырья, на смену ника/фракции, покупку героев и многое другое. Одна золотая монета стоит 1,667 рубля. Минимально можно приобрести 10 монет за одну покупку. Приятно, что при первой покупке золотых вы получаете в два раза больше за те же деньги. Заплатили за 50 монет, а получите 100, так что закупайтесь первый раз сразу побольше.

Куда лучше тратить золото?

  • Покупка героев;
  • Питомец;
  • Золотой век. Это так называемый премиум аккаунт.

Средняя цена героя примерно 200 золотых. Один раз вы можете купить героя для своего аккаунта всего за 9 монет.

При покупке питомца вам дают в подарок постройку — Домик, в нем будет жить ваш любимец. Также это здание дает много бонусов для замка. Бонус к приросту ресурсов, увеличение вместимости складов и другое.

Стоимость золотого века на месяц составляет 299 монет. Играя с аккаунтом, вы получите огромное количество бонусов в бою и в замке. Ускорение добычи серебра и ресурсов. Увеличение скорости прироста опыта героев и вашего аккаунта. Получение дополнительных и редких талантов в награду за бой.

Играть или не играть?

Однозначно играть! Или хотя бы попробовать. Во-первых, поддержи отечественного производителя, как говориться. А во-вторых, игра действительно хороша. Единственным минусом в которой, является лишь небольшой дисбаланс, за счет существования системы доната. Остальное — только плюсы.

Плюсы:

  • Красивая графика и анимация;
  • Широкое разнообразие героев и игровых режимов;
  • Замок;
  • Интересная и сложная система талантов.

Минусы:

  • Есть небольшой донат.

Игра бесплатная, зарегистрироваться и скачать игру вы можете на официальном сайте. Хотите играть с друзьями? Тогда можете рассказать им про игру в одной из социальных сетей, используя ссылки ниже. Надеюсь, наш обзор был для вас полезен и помог узнать побольше об игре Prime World. Хороших побед вам и до новой встречи!