PvP в TERA – огромный потенциал для плей-киллеров

Всем привет. Для вас работает команда Gamebizclub, и мы продолжаем рассказывать о мире TERA. В процессе прохождения и развития героя вы много раз столкнётесь с разными игроками – назовем их условно добрыми и злыми. Добрые вам помогут советом или делом, а злые могут напасть и ограбить, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору сервера, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Сегодня мы расскажем о PvP в TERA, посоветуем сервера и расскажем о доступных возможностях для сражений с другими героями.

Сервера

Для начала объясним, что такое ПвП. Этот термин произошёл от английской аббревиатуры PvP (player vs player) и обозначает сражение между игроками. В играх есть такой режим, при котором вы можете атаковать других игроков, или сами быть атакованными в любой момент.

Но не всем нравится, когда во время отдыха или охоты на монстров в спину прилетает удар или заклинание. По этой причине разработчики дают возможность любителям ПвП играть отдельно от других геймеров.

PvP бой в TERA

В Тере русскоязычные пользователи могут зарегистрироваться на серверах со свободным (Арун, Балдера, Вестония, Кайатор) и ограниченным (Эссения, Арборея, Лоркада) ПвП режимом.

Если вы хотите испытать на себе всю прелесть свободы уничтожений, то создавайте своего персонажа на сервере с PvP режимом. Только там вы сможете без зазрения совести покромсать на кусочки мешающего мага, отбирающего ваших монстров.

Система free-боя

В игре есть мирные зоны, такие как деревни и города, где нападать на игроков запрещено. Как только вы выйдите из безопасной области, значок на мини-карте поменяется, информируя вас о том, что вы находитесь на местности, свободной для сражений.

Вы сможете начать ПвП, как только герой достигнет 11 уровня – для этого нужно переключиться в специальный режим, в котором имя героя станет красным или оранжевым, а под его ногами появится синий круг. В этом режиме вы сможете атаковать кого угодно, но и сами можете быть атакованы другими игроками.

Боевая арена в TERA

За уничтожение слабых персонажей, которые «младше» вас на 6 и более уровней, вам будут начисляться очки кармы. Эти поинты не дадут вам выйти из PvP-состояния, пока вы не «очиститесь» за счет уничтожения монстров и прохождения подземелий. Более сложный вариант – отлупить другого пкшника (пк – player killer) или погибнуть в схватке.

Кстати, после проигрыша вы ничего не потеряете, вот только кристаллы в экипировке могут сломаться из-за высокой кармы. Поломка кристаллов станет хорошим уроком тем, кто любит лупить новичков.

На любом сервере

Во-первых, если хотите перейти с PvE на PvP сервер, то можно выставить героя на трансфер и перенести на любой другой. Во-вторых, даже в ПвЕ-ориентированном мире Тера предлагает плей-киллерам множество развлечений, о которых нельзя не рассказать.

Любители драйва будут вполне удовлетворены боевыми аренами. Баттлграунды (или БГ) предназначены для командных схваток в группе от 3 до 20 человек. После записи на БГ, вам выдадут снаряжение и отправят на одну из следующих карт:

  • Твердыня Корсаров (20 на 20).
  • Железная Клетка (15 на 15).
  • Небесная Арена (3 на 3).
  • Каньон Фрейдвинд (15 на 15).
  • Кумасшествие (3 на 10).

Помимо эпичных боёв на БГ, любители повоевать с другими игроками могут воспользоваться иными игровыми возможностями, например, устроить дуэль или присоединиться к какой-нибудь гильдии, чтобы безнаказанно нападать на вражеских героев.

Чтобы устроить дуэль нужно выбрать другого игрока, нажать на него левой кнопкой мыши и выбрать «Дуэль». Если оппонент принимает вызов, то через 10-15 секунд начинается поединок, который длится 5 минут. За это время нужно нанести как можно больше урона, а в идеале «вынести» все хп противника. А если спустя 300 секунд никто не потерял жизненных сил до минимума, дуэль считается окончившейся ничьей. Кстати, за победу над каждым классом в дуэли даются ачивки.

PvP в онлайн-игре TERA

После вступления в гильдию ваш геймплей круто поменяется. Вы познакомитесь с новыми людьми, откроете дополнительные игровые возможности и многое другое. Самое ожидаемое событие в гильдии – война с другой гильдией.

В случае объявления войны вам нужно будет уничтожить как можно больше вражеских игроков как на поле боя, так и подкараулив в мирной локации. Главное – координировать действия с другими членами своей гильдии и обязательно принимать участие в массовых схватках.

Если вам и этого мало, то можете посетить локацию альянсов и принять участие в ивентах. Чтобы на эту территорию попасть, нужно воспользоваться специальными вратами на территории Альянса.

На месте, где вы появитесь, для вас откроется уйма возможностей: уничтожение представителей вражеского лагеря, кража ключей у неприятеля, участие в войнах между альянсами и т.д. За успешное выполнение заданий и участие в боях вы получите очки альянса.

В общем, возможностей хватит даже самым требовательным пвпшникам, вне зависимости от типа сервера. Логично, что сложнее играть на PvP сервере, где на вас могут напасть в любой момент. Но это и интересней в несколько раз.

А PvE сервера подойдут тем, кто хочет играть в свое удовольствие, принимая участие в схватках с другими персонажами только тогда, когда и где захочет.

Вы должны знать, что PvP – это в какой-то мере искусство и умение правильно и вовремя применять все доступные возможности для успешного уничтожения противника.

Этот путь не для всех, потому что плей-киллеров мало кто любит, и, вообще, это дело непростое. Но, встав на этот путь, вы получите ни с чем не сравнимые ощущения, особенно когда победите сильного противника.

Перед тем как начинать PvP, прочитайте про классы в Тера, чтобы знать сильные и слабые стороны своих будущих врагов. Пользуйтесь своими преимуществами, и недостатками других героев, и через некоторое время вас станут узнавать – как раз то, что надо настоящему плей-киллеру.

На этом у нас на сегодня все. Делитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях и оставляйте мнения и вопросы в комментариях. Всем пока и до скорых встреч.