Как заработать дублоны в World of Warships и на что их потратить в игре?

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни для кого не секрет, что в онлайн-играх не последнее значение имеет донат – т. е. покупка игровой валюты за реальные деньги. Возможность получать бонусы, а также приобретать различные улучшения и элитные корабли выглядит весьма привлекательно. В этой статье мы поговорим о том, как заработать дублоны в World of Warships и найти им правильное применение в игре.

Как получить?

До начала открытого бета-теста премиумной валютой в WoWS были пиастры. Позже и переименовали в дублоны. По сути, изменилось только название, а цена игровых денег осталась прежней. Покупка игровой валюты осуществляется за реальные деньги. Однако при этом всегда существует возможность получить бесплатные дублоны:

1. Опытные игроки могут принять участие в стримах – онлайн-трансляциях боев, которые проводятся официальным видеоканалом WoWS. Нередко в качестве награды за это можно получить дублоны и другие полезные бонусы.

Корабль и самолеты в World of Warships

2. Награда в виде дублонов выдается участникам различных акций, которые время от времени проводятся разработчиками игры.

3. Получить бесплатную игровую валюту предлагают некоторые паблики в социальных сетях. Выгодные призы предлагаются за репосты и участие в конкурсах и розыгрышах.

4. В интернете можно найти множество сайтов, предлагающих игровую валюту за выполнение всевозможных заданий (лайки, репосты, реклама некоторых сетевых ресурсов на своей странице и т.д.).

Применение игровой валюты в игре

Итак, для чего же нужны дублоны? В игре их можно потратить следующим образом:

  • купить элитную технику;
  • отправить командира на Высшие командирские курсы;
  • произвести переподготовку командира без уплаты штрафа;
  • прокачать снаряжение;
  • демонтировать улучшения корабля;
  • открыть дополнительные слоты для командиров в резерве;
  • перевести игровой опыт в свободный;
  • увеличить количество кредитов;
  • открыть больше мест в порту;
  • стать владельцем премиум-аккаунта.

Сразу отметим, что World of Warships, как и все остальные проекты Wargaming, является бесплатной игрой. Каждый пользователь имеет возможность играть без вложения денег и при этом чувствовать себя вполне комфортно.

Что дает премиум-аккаунт?

В процессе развития многие геймеры по ряду причин принимают решение приобрести премиум-аккаунт.

На начальных этапах игры разница между обычным и премиумным доступом особо не ощущается. Но на более высоких уровнях прокачка техники требует все больше ресурсов, и чтобы их получить, приходится тратить достаточно много времени. Платный аккаунт существенно увеличивает количество серебра и опыта за каждый бой. Кроме этого, за дублоны игрок может приобрести прокаченные элитные корабли, дающие гораздо больший прирост ресурсов, чем обычные.

Еще один плюс премиумного доступа – это возможность получения свободного опыта. В отличие от обычного, он не привязан к определенному судну и может использоваться для прокачки любой техники в играх студии Wargaming.

Наличие свободного опыта открывает перед игроком море возможностей, однако, тратить его необходимо с умом. Не стоит сразу прокачивать топовую технику и рваться в бой на сложных судах. Даже самое внушительное снаряжение не заменит бесценного опыта, который игрок получает в сражениях. Ведь чем выше уровень корабля, тем сложнее им управлять. А смысл боев заключается в первую очередь в том, чтобы получить максимум выгоды при минимальном ущербе. С каждым уровнем стоимость ремонта техники увеличивается. Таким образом, начиная сражение с использованием слишком сложной техники, неопытный игрок может не только ничего не заработать, но и уйти в минус.

Особенности премиумных кораблей

Весь перечень кораблей в WoWS можно поделить на две группы. К первой следует отнести те, что доступны всем игрокам без исключения. Они открываются по мере прохождения игры, и для улучшения боевых характеристик их необходимо прокачивать. Ко второй группе относятся так называемые премиумные или элитные корабли. Их можно получить за деньги или за какие-либо особые заслуги.

Корабль в бою World of Warships

Что представляет собой премиумный корабль? Он попадает в руки игрока уже максимально прокачанным. Весь опыт, который можно получить в бою на таком судне, переходит в свободный. Некоторые из них на низких уровнях дают игрокам бонусы к обучению командиров.

Каждый корабль, представленный в премиум-магазине, имеет свои преимущества перед бесплатными аналогами. Узнать больше о самых лучших судах элитного класса можно из нашей статьи, посвященной выбору корабля в WoWS. Но, несмотря на то что эти боевые машины называются премиумными, получить их могут не только владельцы премиум-аккаунтов. Некоторые корабли выдаются игрокам за определенные достижения или в честь каких-либо событий в игре. Так, все участники закрытого бета-теста получили в подарок прекрасный американский линкор Arkansas.

Система подарков в виде элитных кораблей появилась в игре еще и по той причине, что некоторые суда имеют определенную привязку к опыту игрока. Проще говоря, новички вряд ли смогут с ними справиться. Поэтому разработчики считают правильным выдавать такие корабли тем геймерам, которые уже закалены в морских сражениях и по праву заслужили звание бывалых капитанов.

Донатить или играть бесплатно? Каждый пользователь, скачивающий клиент WoWS, дает свой ответ на этот вопрос. В этой статье мы попытались дать объективную оценку тем возможностям, которые дает игрокам премиум-аккаунт и покупка игровой валюты. Надеемся, что статья была полезна для вас и теперь вы знаете про дублоны и как их получить и как потратить правильно. На сегодня все, всем пока и до скорых встреч.

Команда Gamebizclub

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментариев: 1

  1. Сергей

    Спасибо большое

    Ответить