Абилка

Абилка – от английского ability, что переводится как способность или умение. Что такое абилка в контексте онлайн-игр? Чаще всего под этим подразумеваются различные действия персонажа, позволяющие ему наносить урон, лечить себя и союзников, замедлять противников, станить их и т.д.

Умения могут быть активные и пассивные. Активные – совершают действие только после их использования, то есть необходимо нажать ту или иную клавишу, для применения скилла, к примеру, метнуть огненный шар или телепортироваться вперед. Пассивные – действуют постоянно, например, перманентное повышение шанса критического удара или вечное сопротивление к магии огня.

Обычно, абилки в игре улучшаются по мере прокачки. С каждым новым уровнем вы можете улучшить любое умение на выбор. Набор способностей, которые вы выбрали и прокачали называется билдом. От билда зависит роль персонажа. Так, к примеру, один и тот же герой может быть и танком и дд.

Некоторые скиллы открываются для использования только на определенных уровнях. В МОВА жанре, например, в Доте 2, ульта – самая сильная способность героя, доступна не сразу, а только после 6 левела.

Примеры

«У мага есть хорошая абилка, которая кидает бафф на всю пати»

«С 20 уровня тебя будет доступна отличная абилка на скорость атаки, обязательно ее прокачай»

«Абилка на защиту у лучника бесполезная, её не стоит качать»