Ап

Ап – происходит от английского слова up, что переводится как подъем. Что такое ап? Это увеличение уровня персонажа или покупка новой экипировки. Употребляется в форме апаться или апнуть при достижении новой вершины развития.

Ап в игре используется для обозначения повышения или усиления чего-либо. В первую очередь это касается самого персонажа, поскольку его максимальное развитие является основной целью большинства онлайн-игр. Для того чтобы апнуться, нужно получить определенное количество опыта, в зависимости от текущего уровня.

Опыт можно получить за уничтожение монстров и выполнение различных квестов. Отдельно нужно выделить походы в подземелья и рейды с группой соратников, где можно получить не только опыт, но и ценные предметы. Вы должны знать, что существуют конкретные модификаторы получаемого опыта, которые зависят от вашей активности, участия в ивентах и усилений персонажа. Эти модификаторы обозначаются как «получаемый опыт х2 (х4, х10)» и пропорционально увеличивают количество получаемой экспы.

Не только уровни

Но и многое другое. Термин ап можно применить к различным предметам, которые были модифицированы тем или иным способом. Это способы могут быть разными – от заточки и до вставления камней. Но в любом случае все они ведут к увеличению параметров конкретной вещи, то есть «апают» шмот.

Термин употребляется и в отношении качества экипировки персонажа в целом. Если вы меняете старые вещи на более новые – то вы «апаетесь». Буквально это означает следующее – вместе с «апом» уровня вы должны и «апнуть» шмот, чтобы герой стал сильнее и мог выполнять более сложные задания. А с каждым новым левелом будут открываться новые навыки и заклинания, которые тоже можно «апнуть» – увеличить их эффективность.

В нынешнее время можно встретить проекты, в которых рост персонажа не привязан к уровням.

Помимо разнообразных апов левелов, навыков и снаряжения, есть еще одна категория – профессии. Многие проекты вводят такие профессии, в которых уровень мастерства растет за счет выполненной работы. Чем больше изделий вы произведете, тем больше «апнется» профессия. Каждая профа имеет уровни градации, что выглядит примерно так: новичок – подмастерье – мастер – профессионал – гранд-мастер. Ап здесь обозначает переход на новую ступень мастерства, что позволяет производить более сложные и дорогие предметы и экипировку.

Ап – это основа любой игры, но ваша основная цель это не апнуться по максимуму, а получать удовольствие от игры.

Примеры

«Я апнул 50 левел, поздравьте меня»

«Наконец-то апнул ювелира, теперь кольца хорошие смогу делать»

«Когда апнусь, возьму себе этот шмот»