Ассист

Ассист – происходит от английского слова assist, что переводится на русский как оказывать помощь. Что означает ассист в онлайн-играх? Это просьба помочь в сложной ситуации, если противник слишком сильный и с ним нельзя справиться в одиночку. Термин используется в играх, где есть возможность вступать в группы и гильдии, совместно проходить задания и участвовать в ивентах.

Ассист в игре обычно означает совместную атаку по одной или нескольким целям. Его проговаривают как команду в конференции, чтобы обозначить цель. Например, при битве с боссом в подземелье можно сказать «Лучники и роги, ассист на скелетов» – тогда эти классы будут вырезать только скелетов, в то время как танки сдерживают удары монстров.

Как используется?

Если нужно сфокусировать урон на одной или нескольких целях в игре. Это может быть босс, герой врага или НПС. Если такая команда прошла, все персонажи в группе должны сосредоточить урон на конкретном месте или монстре. Если этого не сделать, вполне возможна гибель пати и провал задания или прохождения.

В групповых PvP командуют assist, чтобы сразу убрать с поля боя танков, саппортов и магов. Например, без поддержки опытного хила в ПвП пати быстро отправится на респ, поэтому роги и лучники стараются вынести его в первую очередь.

Также этот термин используют не только в онлайн-РПГ, но и в играх других жанров, если нужна помощь или поддержка союзников. Можно попросить помощь в защите базы, точек захвата или сфокусировать группу на атаку в конкретном направлении. Например, в соревновательном режиме CS: GO написав в чате террористов «Assist long A» на карте Dust 2, все должны бежать через деревянные ворота и прорываться на плент А.

Напомним, что частое употребление этого слова может раздражать людей, вызывать конфликты и различные претензии.

Примеры

«Роги, ассист по хилам за танками, иначе сольём»

«Всем – ассист по монстру после стана»

«Assist! На базу напали, я долго не продержусь»

Adblock detector