Бабл

Бабл – происходит от английского слова bubble, что переводится как пузырь. Что такое бабл? Это щит, поглощающий определенное количество урона. Свое название он получил за схожесть по внешнему виду с мыльным пузырем, внутри которого располагается персонаж.

Обычно такой навык ассоциируется с паладином, однако, встречается у жрецов и других хилящих классов. Иногда дается заклинателям или магам, как самым уязвимым классам, чтобы сделать их более сбалансированными.

Количество поглощаемого урона от 50 до 80%, но существуют щиты, дающие абсолютную неуязвимость, правда, действуют очень мало и имеют большой откат.

Время действия может зависеть от различных критериев:

  • строго фиксировано (например, 10 секунд);
  • ограничено количеством маны (как только полоска опустится до половины, щит исчезнет);
  • зависимо от полученного урона (когда норма будет превышена, защита спадет);
  • прервано с помощью различных рассеивающих заклинаний.

Есть и другие ограничения при использовании. Например, уменьшение силы атаки вдвое при использовании или запрет каста всех скилов, кроме хилящих.

Однако, у щита бывают приятные бонусы:

  • сопротивление навыкам контроля;
  • увеличение количества лечения;
  • ускорение;
  • увеличение скорости использования навыков;
  • уменьшение расхода маны.

В играх щиты могут быть не только у определенных классов, но и быть результатом прокачки определенных предметов, например, оберега или вставки гербов, рун. Обычно такие вещи очень редки и ценны, продаются за очень высокую цену, однако, в бою никогда не заставят пожалеть о приобретении.

Бабл значительно облегчает игру, повышая выживаемость, является просто спасением для хилов и приятным подспорьем для дамагеров.

Примеры

«Тебе необходимо больше хп, так как бабл поглощает только 70% урона от его максимума»

«Жди пока бабл спадет, тогда атакуй»

«Хорошо продал руну на бабл»