Бл

Бл – происходит от английского слова bloodlust и переводится как жажда крови или «кровожадность». Что такое бл в онлайн-играх? Это заклинание или эффект, увеличивающие урон и хп персонажа. В зависимости от игры, кастуется шаманами, колдунами, варлоками и другими подобными классами.

БЛ в игре повышает урон и хп союзников, увеличивает скорость ударов и каста заклинаний. Впервые оно появилось в Warcraft, а потом перешло в WoW, Dota 2 и другие MMORPG. Bloodlust усиливает героя и его соратников по группе или рейду – это его основное назначение.

Как применяется?

При активации, персонаж накладывает бафф на группу или рейд. Этот эффект временно повышает скорость передвижения и атаки, увеличивает урон и снижает время на использование других скиллов. Как правило, после окончания баффа накладывается дебафф – невосприимчивость к повторному использованию в течение 5-10 минут.

После выхода дополнения Cataclysm в World of Warcraft эта способность появилась у магов и охотников. У магов есть аналог, который называется «Искажение времени» – время между вражескими ударами увеличивается на 60%, при этом скорость движения снижается на 60%. А охотники, приручившие Гончую Недр, используют «Древнюю истерию», которая даёт примерно такие же эффекты на 40 секунд для союзников.

В Дота 2 бл есть у Огра Мага (Ogre Magi). Он накладывает бафф на союзников по команде и крипов. При прокачанной ульте действие баффа накладывается на несколько героев сразу.

Бл нужно использовать перед или во время атаки, чтобы получить преимущество перед противником – персонажи под действием этого заклинания лучше пушат и быстрее отправляют врагов на респ.

Примеры

«Огр, кинь на меня бл»

«Накидывай бл на крипов, быстрее отдефаем»

«Hi, need bl asap»