БоЕ

БоЕ – происходит от английского словосочетания bind of equip, что переводится как делать персональным. Что такое БоЕ в онлайн-играх? Это закрепление снаряжения за определенным игроком, после чего его нельзя продать, обменять или подарить.

В MMORPG (и не только в них) есть снаряжение, которое привязывается к персонажу. Обычные вещи такой особенностью не обладают, поэтому их можно свободно покупать, продавать, менять и даже дарить. Как правило, экипировка с возможностью закрепления имеет лучшие параметры, по сравнению с вещами обычного качества.

Читайте подробнее о качестве экипировки.

Скажем сразу, что первоначально все вещи разного качества не имеют персонализации, и шмот с такой особенностью является желанным для многих игроков, поэтому достать его непросто. Вам предстоит пройти сложный квест или достичь определенного уровня профессии для его создания. Есть и более легкий путь – вы можете купить снаряжение с возможностью закрепления на аукционе, но стоить это будет недешево.

Как его получить

Наиболее высокий шанс выпадения таких вещей приходится на задания и подземелья, где вас ждут сильные монстры и боссы. И вы можете прикинуть шансы получить их, исходя из следующих критериев:

  1. Во время заданий или инстансов легкого и среднего уровня сложности шансы маленькие.
  2. Фиксированное количество экипировки с возможностью привязки выпадает в сложных инстансах.
  3. В рейдовых походах количество такого снаряжения больше, но и больше желающих стать его обладателем.

Если вы собираетесь в инстранс высокого уровня сложности, то глава группы или рейд лидер сразу должен установить распределение вещей по классам, если это предусмотрено механикой геймплея. Также можно устроить нечто вроде игры, в которой члены группы разыгрывают экипировку между собой.

Если вам повезет, и вы выбьете такую шмотку в подземелье или выиграете в процессе розыгрыша, то вас могут попросить её одеть чтобы убедиться, что вы взяли её не для продажи, а для усиления. Как правило, одежда с возможностью привязки стоит хороших денег, и её можно выгодно продать.

С помощью БоЕ в игре можно заработать приличное количество голды, выставляя редкие или сетовые вещи на аукцион.

Чем выше уровень сложности задания или инстанса, тем выше шансы получить такое снаряжение, и тем лучше будет его качество.

Топовые игроки зарабатывают на том, что проходят сложные подземелья и продают полученную экипировку. Если вещь оказалась редкой, сетовой или легендарной, то её можно продать за реальные деньги. Цены на них начинаются от 10 долларов и выше, а для очень редких могут доходить и до 100 000 долларов. Главное – не одевать её на персонажа, то есть не персонализировать.

Примеры

«В этом данже вся одежда не BoE, она сразу персонализируется, когда попадает в рюкзак»

«Я одел ВоЕ шмот, теперь не продам его на аукционе»

«Давайте ролить этот сетовый ВоЕ меч»