Дроп

Дроп – происходит от английского слова drop, что означает выкидывать или бросать. Что такое дроп в онлайн-играх? Это предметы или награды, которые выпадают из монстра после его уничтожения. Реже употребляется как технический термин, обозначающий отключение чего-либо. Например, если соединение разорвалось.

Дроп в игре неразрывно связан с понятием лут. Оба значения этих слов почти равны друг-другу, и в большинстве случаев означают предметы, вещи, свитки, зелья и т. д., которые остаются или «выпадают» после уничтожения монстров в онлайн-играх. Но есть и некоторые различия, из-за чего смысл слова меняется.

В чём отличия?

Термин drop может использоваться в качестве глагола, чтобы обозначить действие – назовём его условно «выбросить» или «обронить». Буквально это значит, что монстр, НПС или игрок выбрасывает предмет. В случае с неигровыми персонажами это происходит только после их уничтожения, а игроки, как правило, выкидывают ненужные вещи из инвентаря.

Если в игре есть штраф за пк (player killer), другими словами за убийства других игроков, которые выражаются в виде упавших вещей из инвентаря такого убийцы, то говорят, что у него ценный лут. И если такого убийцу выследят и накажут, то в награду получат одну или несколько ценных вещей из экипировки. В нескольких онлайн-РПГ есть такие штрафы, и они делают геймплей интереснее – пк знают, что сильно рискуют потерять шмот и сознательно идут на такой риск.

Ещё одно значение термина – показать прибыльность гринда. Локации в играх имеют разную сложность – для новичков, середнячков и топов. Поэтому качество амуниции и количество голды отличается. Например, если в локации для новичков будет очень скромный лут и медные монеты, то в данже для топ-уровней можно накопить неплохую сумму золота и выбить раритетную экипировку.

Примеры

«В Бастионе Лока дроп выше, пойдём туда. Хватит уже тут качаться»

«С пк дропнулись рарные перчи и пояс, пойду на аук выставлю, потому что по классу не подходят»

«Дроп с этого босса мне не достался, кланлид забрал»