Гайд

Гайд – происходит от английского слова guide, что переводится как инструкция, справочник. Что такое гайд? Это руководство, описывающее порядок действий, которые нужно выполнить для достижения определенной цели. Говоря простыми словами, это детальная (или не очень детальная) инструкция для игроков.

Большинство гайдов публикуется в различных источниках поклонниками игр для того, чтобы помочь новичкам и своим друзьям в прохождении сложных игровых квестов в виде пособия с практическими примерами.

Например, инструкция для тех, кто не знает, как получить и прокачать ту или иную профессию. В ней рассказывается к какому нпс обратиться, что нужно для того, чтобы её выучить, а также как её развивать и во сколько это обойдется. Кстати, на нашем сайте вы можете найти много гайдов по различным играм, которые мы создали в качестве помощи участникам этих проектов – Как играть в World of Tanks и многие другие.

Типы гайдов

В общем смысле, гайды можно разделить на 2 типа — по описанию и развитию классов, а также по прохождению сложных игровых моментов.

1. Пособия по классам персонажей создаются для того, чтобы сразу определиться кем играть, какие скиллы существуют и как подобрать наиболее подходящие вещи. Особенно это актуально для проектов с большим выбором персонажей, как игра Smite или World of Warcraft. Отдельно стоит сказать о том, что в самих играх нет настолько подробного описания плюсов и минусов, игровых моментов и подбора оптимального развития героев, поэтому игроки активно ищут недостающую информацию. Если вы играете в Smite, советуем посмотреть Гайд по героям Smite, который поможет вам определиться с выбором. Есть и более подробные руководства по конкретному герою, например, Гайд по магу в игре Лига Ангелов.

2. Самыми популярными руководствами являются те, которые относятся к прохождению подземелий и квестов (игровых заданий). Они нужны как новичкам, так и бывалым игрокам, когда у них не получается что-то пройти или завалить очередного босса. Кстати, боссы, да и сами подземелья, включают в себя множество сюрпризов. Например, иногда приходится отгадывать загадки на логику или на знание игры прямо в подземелье, причем неправильный ответ приводит к завершению квеста и потере ценной награды. Здесь стоит обращать внимание на оптимальный состав группы игроков для прохождения подземелья или задания, и еще на то, как именно само задание проходить.

Также существует отдельный вид гайдов, которые объясняют как получить различные ачивки, очки почета и другие достижения. То же самое касается петов, маунтов, летательных аппаратов, и игровых предметов.

Гайды по игре – это источник информации, изучив которые, вы обязательно почувствуете себя более уверенно и избежите возможных ошибок.

Примеры

«Прочти гайд про это подземелье»

«В гайде указано, что надо сделать для получения этого шмота»

«Гайд легкий, ознакомься, а потом его протестируешь»