Ганк

Ганк – это уничтожение более слабых игроков для того чтобы развлечься или получить какой-либо бонус. Те, кто этим занимаются – ганкеры.

От чего точно произошел этот термин неизвестно, однако существуют следующие варианты его происхождения:

  • от английского словосочетания gang kill, что переводится как уничтожение бандой;
  • от английской фразы go and kill, что означает пойди и уничтожь;
  • в звездных войнах так звали кровожадную расу гуманоидных существ.

Наиболее распространенным видом ганка является атака персонажа высокого уровня на более слабых персонажей, которые не могут оказать серьезного сопротивления. Также такое нападение может проводиться отрядом игроков.

Более коварной тактикой являются удары в спину и добивание героев с неполными хп и мп после битвы с боссом. Эта хитрая тактика, которая называется подставой, направлена на то, чтобы не дать получить ценные трофеи и избавиться от посторонних людей при распределении добычи. Но в последнее время на такие нападения налагаются программные ограничения, поэтому тактика не всегда будет работать.

А самым простым способом ганка, которым промышляют все кому не лень, является нападение на афкшных игроков. Вначале вам могут нанести один или два удара, проверяя на месте вы или нет. Если реакции не последует, то доведут нападение до логического завершения.

Для чего это делают

Настоящий джентльмен этим заниматься не будет. Но все-таки ганк популярен, и вот почему:

1. Из-за развлечения или фана. Многие считают забавным слить нуба, чтоб не бегал по локациям. А главным достижением может стать уничтожение всех новичков в стартовой локации с последующим отступлением. Безнаказанность привлекательна для многих людей.

2. Для получения опыта, который дается за уничтожение членов противоположной фракции.

3. Для получения очков PvP, которые можно получить только в боях против других игроков. А что может быть проще, чем получить такие очки в бою против более слабого персонажа? На PvP серверах нужно быть готовым к этому.

4. Ради вещей, ресурсов и других ценных предметов, которые выпадают с упавшего героя. Многие игроки даже объединяются в группы с целью ограбления других и неплохо на этом зарабатывают, предпочитая ганк нудному прохождению квестов или сбору ресурсов и развитию профессий.

5. Для того чтобы замедлить развитие противников. Во многих онлайн-играх персонаж после падения теряет какое-то количество опыта и денег.

6. Ради выполнения квестов, по условиям которых необходимо уничтожить сколько-то персонажей.

Как избежать

Раз мы разобрались, зачем заниматься ганком, то теперь дадим несколько советов о том, как его избежать.

Логично, что вам нужно стать как можно сильнее. Чем сильнее ваш персонаж, тем труднее его уничтожить. Также не рекомендуем оставлять его афк на долгое время вне городов и защищенных локаций, иначе вы станете легкой целью для всех желающих. Как вариант – можете вступить в группу для прохождения квестов или фарма, так вы обезопасите себя от многих нападений.

Если вы только зарегистрировались и начинаете играть, то советуем следить за чатом и смотреть по сторонам. Как только появится ганкер, то другие игроки сразу начнут голосить и предупреждать всех об опасности. А если напали именно на вас, то наш совет – бегите. Это лучшее, что вы сможете сделать в этой ситуации.

Ганк в игре обычно порицается, поскольку честные поединки для многих являются приоритетными. Но онлайн-игры не обходятся без PvP и ваш герой не застрахован от нападений, нужно просто подрасти и хорошо экипироваться.

Примеры

«В локе пачка ганкеров, надо их зачистить»

«Вчера мы с пати хорошо ганкнули несколько человек»

«Пойдем нубов ганкать?»