Голд

Голд (голда) – происходит от английского слова gold, что переводится как золото. Что такое голд? Это игровая валюта, которую можно использовать для покупки вещей и других предметов.

Голда – это деньги, которые используются для торговли с НПС и игроками. С их помощью можно купить улучшенную экипировку и зелья в магазинах, подать заявку на аукционе, выучить профессию, получить навык и многое другое. Логично, что с неба деньги и монеты не падают, поэтому их нужно заработать.

Новички обычно сталкиваются с проблемой нехватки денег на начальных этапах. Особо не разгуляешься, когда в кармане лежит несколько серебряных монет. Поэтому нужно начинать зарабатывать валюту для того, чтобы усилить своего персонажа и купить крутую экипировку. В зависимости от конкретной игры, существует несколько способов получения денег:

  • Выполнение основных или второстепенных заданий. За каждое выполненное задание вы получите некоторую сумму, зелья и предметы экипировки. А чем сложнее задание, тем больше награда за его выполнение.
  • Уничтожение монстров – это называется фарм. После уничтожения практически любого монстра вы найдете предметы и деньги, так называемый лут. Чем больше монстров вы уничтожите, тем больше лута получите – всё просто. Количество лута также зависит от силы монстра, поэтому фармить героем высокого уровня всегда проще и прибыльней.
  • Прохождение подземелий и инстансов. Это комбинация фарма и выполнения заданий, в процессе которых ваш персонаж уничтожит толпы монстров и выполнит несколько заданий. Один из приоритетных вариантов заработка валюты.
  • Грабеж других игроков на PvP серверах – этот способ, который подойдет далеко не каждому. Вы можете получить деньги и предметы после уничтожения персонажей, если это предусмотрено системой. Другая сторона медали в том, что если отлупят вас, то вы можете потерять все награбленное.
  • Сбор ресурсов или продажа созданных предметов. Вам нужно развивать профессии, собирать ресурсы и производить экипировку. Затем всё это нужно продавать через аукцион или магазины, и получать доход.
  • За участие в ивентах и конкурсах, в которых разыгрываются ценные призы.
  • За платную помощь другим игрокам. Например, вы можете взять заказ на «прокачку» персонажа в подземелье или на помощь в выполнении квеста. Как только заказ будет выполнен, вы получите свою награду.
  • За участие в событиях гильдии, если вы в ней состоите. Каждый гильдейский ивент – это весело, интересно и доходно. Особо отличившиеся персонажи, как правило, получают бонусы за участие и свой вклад в победу.
  • За вложение реальных денег в игру, которые можно затем перевести в золото. Такая возможность есть не во всех проектах, но в последнее время таких возможностей становится всё больше и больше.

Это основные способы получения золота, которые могут меняться в зависимости от конкретной игры. И раз мы рассказали о том, как его заработать, то теперь расскажем о том, на что можно потратить.

Основная часть расходов (80-90 процентов) должна идти на усиление героя. Это усиление достигается за счет следующего:

  • Покупке оружия, брони и аксессуаров с улучшенными статами.
  • Апов навыков, талантов и профессий.
  • Приобретение вспомогательных вещей – эликсиров, свитков заклинаний, платных баффов и даже животных, которые нужны при прохождении квестов и участия в ивентах.

Голд в игре – это средство для получения экономической свободы, потому люди проводят много времени в игре не только для прохождения данжей, но и для получения достаточного количества валюты, чтобы им было комфортно играть.

Примеры

«На зелья тратится много голды, лучше сам делай банки»

«Больше всего голды падает с 80 мобов»

«Хилом неудобно фармить голд – мало дамага»