Хм

Хм – происходит от английского словосочетания heroic mode (сокращённо – hm) и переводится как героический режим. Что такое хм в онлайн-играх? Этот термин означает повышенную сложность при прохождении заданий, данжей и инстов. Слово возникло в последние несколько лет, когда разработчики World of Warcraft, а потом и других онлайн-игр стали специально делать прохождение трудным – режим героя делает игры интереснее и повышает вовлечённость людей.

Хм в WoW активируется в начале рейдового подземелья. В этом случае все члены группы будут использовать все свои умения и опыт, чтобы пройти данж и не улететь на респ. Если они пройдут подземелье на высокой сложности – получат увеличенную награду.

Важно знать

Heroic Mode – это нестандартные условия игры, к которым привыкли игроки в обычных режимах. Боссы и мобы будут бить в несколько раз сильнее, применят мощные заклинания и воспользуются крутыми способностями. К тому же их будет гораздо больше, чем в других режимах.

Но высокий урон, мощные заклинания и большое количество хп монстров компенсирует ценный лут:

  • Из мобов выпадет больше золота, дополнительно можно получить ценные ингредиенты, свитки и алхимические рецепты.
  • Из боссов выпадает редкий шмот и аксессуары, дополнительно – редкие и элитные рецепты и ингредиенты.
  • После успешного прохождения – ценная награда по сюжету и дорогой лут из финального босса.

Слово одинаково используется в онлайн-играх на русском и английском языках. Например, если напишете американцу «Go hm to (название инста)» – вас поймут.

Достижения

Помимо лута, есть ещё специальная система достижений или квестов, называемая heroic challenge. За выполнение каждого задания персонаж получает ачивку – она отражается в окне информации о персонаже и свидетельствует о завершении трудной миссии. За выполнение нескольких ачивок может быть предусмотрена дополнительная награда, как поощрение за выполнение серии заданий высокого ранга.

Примеры

«Its hm, i'm leaving»

«Собираю пати на хм в пг»

«Проходим данж на хм»

Adblock detector