Холи

Холи – происходит от английского слова holy, что переводится как святыня или святой. Что такое холи в онлайн-играх? Это ветка талантов, на игровом сленге называемая спек, которая отвечает за восстановление хп, маны и воскрешение соратников по группе.

Дерево талантов персонажа, как правило, подразделяется на несколько специализированных направлений, так называемые ветки. На начальных этапах нужно решить в каком направлении развиваться, чтобы выполнять задания, участвовать в ПвП, ГвГ и событиях гильдии. Затем, по мере роста уровней, появится возможность выбрать некоторый набор талантов, который добавит новые или усилит имеющиеся навыки. От этого выбора будет зависеть роль в команде и в гильдии, и последующий геймплей.

В большинстве онлайн-игр одним из самых важных и сложных классов является прист, который отвечает за восстановление хп и маны, воскрешает соратников и занимается другими не менее полезными вещами. Этот класс поддержки, как правило, имеет несколько специализаций:

  • наиболее успешно лечит одного героя, восстанавливает много хп за несколько секунд;
  • эффективен при лечении группы героев, восстанавливает какое-то количество хп сразу всем членам пати;
  • в дополнение к лечению может снимать заклятия и ослабления – дебаффер;
  • в дополнение к лечению может накладывать благословения и усиления – баффер.

Стоит отметить, что выбор конкретного спека усиливает одну из особенностей класса, но не ограничивает применение навыков из других веток. Например, священник со специализацией благословений наиболее эффективен при усилении других героев, но может лечить и снимать проклятия с меньшей эффективностью.

Особенности

Холи в игре называется такая ветка талантов, которая направлена на то, чтобы в короткие сроки восстановить максимальное количество хп, воскресить упавшего соратника и наложить благословение. Чаще всего такую специализацию могут выбрать присты и паладины, которые отыгрывают роль поддержки в боях. В большинстве игр holy имеет следующие особенности:

  • лечит быстро и в большом объёме;
  • накладывает благословения;
  • наносит урон магией света;
  • имеет в арсенале сильные заклинания защиты от всех видов урона;
  • эффективен против некромантов и нежити, может снимать заклятия;
  • имеет небольшой запас здоровья (если не паладин), в бою очень быстро падает, если остается без поддержки;
  • во время массовых PvP сражений и прохождения заданий находится в самых последних рядах и не вступает в бой до тех пор, пока жив хотя бы один член группы или рейда.

Таким образом, холи в игре – это класс поддержки, который обязан быстро лечить соратников по группе и избегать боя всеми возможными способами.

Может показаться, что играя за холи, геймплей не будет динамичным и интересным – и это действительно так. Развивать приста очень долго и тяжело, но зато это окупится при достижении высокого уровня. Вас будут звать в топ кланы, брать в самые сложные данжы, попросят помочь в прохождении заданий и даже заплатят за редкие баффы, которые есть у вашего священника. Так что холи подойдёт тем, кто нацелен на спокойный, размеренный геймплей вместе с получением дохода.

Примеры

«Когда жрецом качнешься до 50 левела, выбирай холи – не пожалеешь»

«Прист, если ты не холи, то в данж не идём»

«Холи всегда будут нужны, особенно в высокоуровневых подземельях»