Кач

Кач – происходит от слова качать, но в буквальном смысле означает развивать. Что такое кач в онлайн-играх? Это процесс развития персонажа или аккаунта, в котором нужно получать опыт, чтобы расти в уровнях и становиться сильнее.

Кач в игре – это почти как гринд. Но если при гринде вы охотитесь за редкими вещами, то кач нацелен в первую очередь на получение опыта и рост уровней вашего героя. Обратите внимание – на английском языке слово grind может иметь такой же смысл, в бурж сегменте можно гриндить экспу и вещи, а у нас почему-то эти процессы называют разными словами.

Зачем нужно качаться?

Скажем сразу, правильно качаться – это целая наука. В то время как новички тратят недели и месяцы на прохождение квестов и фарм подземелий, опытные игроки за это же время буквально долетают до максимальных лвлов. И вот почему.

Прокачка нужна, чтобы ваш персонаж за короткое время стал намного сильнее и смог принимать участие в важных событиях – например, гильдейских ивентах, клановых войнах или турнирах, да и много чего ещё.

Понятно, что чем выше уровень, тем сильнее герой – поэтому многие люди целенаправленно развиваются и получают много опыта, сосредотачиваясь только на однообразном фарме. Таких людей называют качеры. Они постоянно в игре, постоянно фармят экспу и получают уровни, стараясь довести героя до максимальной отметки.

Вам может показаться, что так они пропускают много интересных квестов и событий, но будьте уверены – в то время, пока вы любуетесь пейзажами и выполняете задание «победи 10 драконов и принеси их шкурки» на 20 уровне, они уже достигли 90 и сейчас радостно зачищают очередной рейдовый данж в компании таких же топовых игроков.

Что ещё нужно знать?

Быстрая прокачка актуальная для любой игры, где есть система развития по уровням – в браузерных и клиентских MMORPG, боевых аркадных симуляторах наподобие World of Tanks, и даже в сетевых шутерах типа CS: GO, и M.O.B.A. как Dota 2 и League of Legends.

У многих людей нет времени, чтобы набивать жетоны в CS: GO или рейтинг MMR в Dota 2, поэтому большим успехом пользуются услуги по бусту аккаунтов. И существуют специальные люди, которые профессионально этим занимаются и получают соответствующее вознаграждение.

Выше мы писали, что пока вы на 20 уровне выполняете задание, другой персонаж, зарегистрировавшийся одновременно с вами, уже получил 90 и пошёл в крутой данж. Вы не подумали, почему именно так? Не может же он сидеть в игре круглосуточно и прокачивать персонажа.

И здесь ответ очень простой – надо знать места. Опытные качеры знают оптимальные места, где можно получить больше всего опыта на определённом уровне за минимальное время. А ещё у них есть план по развитию, в котором указано где и на каких левелах лучше качаться. Но это если говорить об ММОРПГ.

А вот для кача в World of Tanks или Dota 2 нужны очень прямые руки и много свободного времени. Поэтому бустеры (люди, занимающиеся прокачкой в этих играх) буквально меняют своё время на ваши деньги, проводя огромное количество боёв в день и получая максимальное количество экспы.

Примеры

«Напротив одни нубы, качаться одно удовольствие»

«Мне нужно срочно лвл докачать»

«Ты крутой качер»