Кайт

Кайт – происходит от английского слова kite, что переводится как воздушный змей. Что такое кайт? Это такая тактика, когда игрок старается наносить урон на расстоянии и держит дистанцию, избегая ближнего боя.

Основная задача состоит в том, чтобы находиться на таком расстоянии от противников, чтобы они не могли по вам попасть, а вы смогли бы наносить урон. Тактика очень простая: отбежал – выстрелил (или кастанул заклинание) – отбежал и так до тех пор, пока враг не будет повержен. Логично, что наиболее важным параметром при кайте становится скорость бега.

Как использовать

Эту тактику могут использовать не все классы. Для ее использования у вас должны быть следующие навыки и типы заклинаний:

  1. Дистанционные атаки – это главное. Герой должен использовать метательное оружие (луки, арбалеты, ружья и т.д.) или рейндж-спеллы (огненные шары, метеориты, молнии и т.п.).
  2. Навыки ускорения или замедления – второстепенные и облегчающие процесс. Если они у вас есть, то скорость бега уже не будет играть настолько важной роли. Как правило, у магов и лучников есть подобные скиллы.
  3. Навыки контроля типа оглушений, заморозки и т.д. Их нужно использовать в том случае, если рукопашная схватка практически неминуема. Второй вариант – контролите врага (накладываете одно из таких заклинаний), бьете и потом бегаете до момента восстановления (отката) вашего навыка.
  4. Большое количество ДоТ. Здесь вы можете скастовать ДоТ на противника и держать дистанцию до тех пор, пока ваш противник не упадет от наложенных заклинаний.

А что же делать тем, у кого таких способностей и навыков нет? Есть два варианта, которые могут сработать – это зависит от механики игры.

  1. Джамп-кайтинг. В этом случае вам нужно как можно чаще прыгать и держаться в воздухе, одновременно атакуя противников. Если механика позволяет, то в воздухе вас нельзя достать, что дает простор для деятельности. Но такой способ требует тренировок, поскольку довольно сложен. Встречается в большинстве в проектах с нон-таргет системой.
  2. Стрейф-кайтинг. Стрейф это шаг (а не поворот) влево или вправо, что дает возможность быстрее перемещаться и держать противника в зоне видимости. Такое перемещение позволит бегать вокруг противника, постоянного атакуя его – оно отлично подходит для боев против грузных и неповоротливых боссов.

Кайт в игре – это интересная и эффективная тактика, которая поможет вам успешно сражаться один на один с противником. Кстати, если вы АоЕ, то вполне можете применить такую тактику к группе монстров.

Примеры

«На этого босса нужно не прямо атаковать, а кайтить»

«Отлично кайтят маг и охотник»

«Для кайта используй навыки обездвиживания»