Каст

Каст – происходит от английского слова cast и переводится как бросать или кидать. Что такое каст? Это применение (произнесение) заклинания или специального умения персонажем в онлайн-играх.

Термин возник в первых РПГ, когда волшебники применяли магию, но в лексиконе большинства геймеров он возник одновременно с появлением таких игр, как Warcraft III, World of Warcraft и Dota 2.

Каст в игре в большинстве случаев означает либо само заклинание, либо время, требующееся для его сотворения. Если речь идёт о заклинании, тогда имеется в виду любой вид магии, которой владеет персонаж – кастер.

Кастер – это класс героя в онлайн-играх, который использует различные чары и магию в бою и мирной жизни. Очень уязвим в ближнем бою из-за слабой защиты и низкого уровня хп. Сюда относят магов, визардов, варлоков, священников, друидов и другие подобные классы.

Что значит кастовать?

В широком смысле это значит читать (произносить или делать) магию или производить любое волшебство, на которое нужно определённое время – например, зачаровывать предмет, накладывать руны или баффы, смешивать алхимические ингредиенты.

В зависимости от типа волшебства, на его произнесение требуется какое-то время. В свою очередь, время измеряется в секундах и минутах, зависит от персонажа – его уровня, класса, надетых вещей, активных баффов и способностей, ачивок и пассивных скиллов. Чем слабее герой и чем хуже его экипировка, тем больше времени потребуется. И наоборот. Поэтому топ-игроки стараются всеми возможными способами снизить временные затраты на чтение заклятий – так они усиливают персонажа, могут кинуть несколько спеллов друг за другом и быстро обнулить хп противника. Особенно актуально это в дуэлях, на ПвП-аренах и бг, в кланварах и других ПвП-ивентах.

В бою можно сбить каст – значит прервать чтение заклятий врагом. Например, в World of Warcraft можно ударить (атаковать) неприятеля, и чтение заклинания прервётся автоматически, если нанести хоть какой-то урон.

Ещё одно значение

У термина есть ещё одно значение, которое используется, если нужно позвать какого-то человека в раздел форума или конференцию, чтобы он высказал своё мнение.

В этом случае cast – приглашение, которое присылают этому человеку.

Примеры

«У меня на каст файрболла уходит 5 секунд»

«Он сбил каст телепорта красному пк, добил его и дропнул крутые поножи, пк в бешенстве теперь»

«Кастани новенького на форум, пусть читает и учится»

Adblock detector