Крафт

Крафт – происходит от английского слова craft, что переводится как обрабатывать или создавать. Что такое крафт? В игровом мире, крафтить – это значит создавать предметы с помощью определённых умений, которыми владеет персонаж.

Крафтить можно что угодно: вещи быта, улучшения, оружие, одежду, транспорт, материалы необходимые для создания предметов более высокого уровня, ресурсы и многое другое. В большинстве игр от выбора профессии зависит, что именно вы сможете создавать и самые популярные профессии это: ювелиры, кузнецы, алхимики, кожевники, инженеры и частично Маги.

Применение в играх

Крафт в игре иногда является основой геймплея. Например, песочницы Minecraft, Terraria или Craft the World целиком построены на идее создания предметов из добываемых игроком ресурсов.

В других он может существенно облегчить прохождение или выживание в игре, не являясь обязательным, так как предметы можно получить иными способами.

Многочисленные симуляторы выживания – Rust, Unturned, а также, например, Fallout 4, позволяют построить целую общину или обороняемую базу, однако, играть возможно и без этого.

А где-то крафт лишь фишка, которая позволит получить уникальный скин для оружия или персонажа. К примеру, CS:GO позволяет, используя контракты обмена из десятка обычных скинов, получить более дорогой, редкий скин, который не меняет ничего, кроме внешнего вида.

Распространенные правила

  1. Для создания вещей нужны особые, иногда достаточно редкие ингредиенты в определённом количестве.
  2. Необходимо иметь особые навыки, прокачку уровня.
  3. Чаще всего ингредиенты должны располагаться в определённом порядке.
  4. Иногда для создания чего-либо сперва необходимо изучить рецепт или руну.

Примеры

«Смотри какой меч я скрафтил»

«Что-то с крафтом в этой игре перемудрили»

«Построив улучшенный верстак, ты расширишь список крафта»