Квест

Квест – происходит от английского слова quest, что переводится как поиск. Что такое квест? Это игровое задание.

Задания в играх существуют для того, чтобы люди быстро поняли механику и активно взаимодействовали с их окружением. В начале игры каждый новичок получает задание, в процессе выполнения которого он учится передвигаться, общаться с НПС, использовать инвентарь и т.п. В процессе выполнения он получает опыт, игровую валюту и предметы, которые можно использовать для развития своего персонажа.

Вначале такое задание надо получить, причем сделать это можно разными способами:

  • автоматически, в виде главной сюжетной линии;
  • найти НПС, который его даст;
  • в особом месте – в подземелье или на вражеской территории;
  • вступить в пати с тем, кто выполняет миссию. В этом случае он может «поделиться» миссией с вами для того, чтобы выполнить ее вместе.

Как правило, над головами тех НПС, у которых есть задание, бывает какое-то обозначение – это может быть восклицательный знак или вопрос. Как только вы возьмете или выполните миссию, то знак над их головами изменится или исчезнет.

Что делать потом

Начинать прохождение, что же еще! Вкладка с подробными разъяснениями и текущий прогресс находятся в журнале вашего персонажа. В любой момент вы можете посмотреть список принятых заданий и выбрать наиболее подходящее в данный момент для того, чтобы его завершить. Там же отображаются и награды, которые вы получите после успешного выполнения. Ценность наград может быть разной, в зависимости от типа миссии, которую вы завершили.

Квесты в игре относятся к:

  • основному сюжету;
  • второстепенным миссиям, которые не связаны с основным сюжетом;
  • гильдейским или клановым задачам;
  • остальным задачам, связанным с получением профессий, достижений, проведением ивентов и т.д.

Кто-то спросит – зачем это нужно, если можно просто воевать с монстрами, получая опыт и игровую валюту? Частично это так. Можно делать упор на фарме, и не тратить на квесты свое время. Но все-таки стоит уделить какое-то время их прохождению нужно, и вот почему:

1. За успешное прохождение вам дадут опыта, вы заработаете на улучшение экипировки, и повысите статы своего персонажа. В процессе прохождения вы уничтожите много монстров вашего уровня, а награда – это приятный бонус за проделанную работу.

2. Если задание длинное и состоит из нескольких частей, то после его завершения вам дадут возможность выбрать улучшенный предмет экипировки. Как правило, такие предметы трудно найти в магазинах, поэтому этот бонус существенно усилит вашего героя.

3. В процессе прохождения основного сюжета вы узнаете историю, побываете во многих локациях, обретете полезные умения и примете участие в интересных событиях.

Помимо всех перечисленных «плюшек», после выполнения специализированных миссий, ваш персонаж получит профессии или дополнительные статы, которые его усилят. Также он может увеличить мастерство уже имеющихся профессий или получить ценный ингредиент (или рецепт) для ее развития.

В любом случае от квестов никуда не денешься. Они делают игру увлекательнее и разнообразнее, заменяя однообразное уничтожение монстров. Квесты можно взять в любой локации, где есть НПС, после чего придеться побегать и потратить некоторое время на выполнение. А финальная награда сделает вашего героя сильнее.

Примеры

«Ты взял квест на профессию рудокопа?»

«Сейчас сдам квест и получу классный меч – как раз под билд»

«Я больше 10 квестов за один раз не могу получить»