ЛоС

ЛоС – происходит от английского словосочетания line of sight, что переводится как линия взгляда. Что такое ЛоС? Это линия видимости между вашим героем и противником. Для использования многих абилок, заклинаний и дистанционных атак требуется, чтобы цель находилась в зоне видимости.

Например, при касте направленного заклинания (файрболла) на атакующего вас монстра, этот монстр будет двигаться так, чтобы уйти с ЛоС – будет прятаться за камни или за другие препятствия в зоне боя. И если он окажется за камнем в нужный момент, то каст файрболла сорвется.

Более сложным является использование ЛоС в игре во время массовых рейдов или групповых боев с противниками. Здесь длина вашей линии взгляда и способность её быстро оценить будет играть решающую роль в бою. И в то же время вы должны уметь затруднять линию видимости врагу – то есть забегать за укрытия и сбивать каст заклинаний, направленных в вашу сторону. Если говорить простыми словами, то вы должны знать, как далеко бьют ваши абилки и заклинания, и в то же время стараться сбивать вражеские касты, забегая за укрытия (камни, деревья, дома).

Прерванный или сбитый каст – это потраченное впустую заклинание, на восстановление которого потребуется какое-то время.

ЛоС особенно актуален для персонажей поддержки и дистанционных атак – хилеров, лучников и магов. Если вы хил, то становитесь так, дабы стена или угол защищали вас от ударов, а сами выбегайте время от времени, чтобы подлечить свою пати. Для стрелков и магов та же тактика, только нужно не лечить, а наносить дамаг.

Тактика для танков

В то же время ЛоС может использоваться и персонажами-танками в группе игроков для того, чтобы заманивать сложные группы мобов.

  1. Танк атакует одного монстра из группы (агрит) и быстро бежит за препятствие или за ближайший угол.
  2. Вся толпа чудищ бежит за танком, на котором висит агро. В это время другие персонажи из группы спокойно ждут своего времени, не атакуют и не лечат.
  3. Как только монстры забегают за угол, их можно атаковать на короткой дистанции (опа, нежданчик и сюрприз всей толпе).
  4. Главное в этой тактике – не срывать агро с танка, периодически меняя цели атаки. Эта стратегия особенно актуальна для танкующих кастеров, которые отбегают за угол и начинают пулять убойными заклинаниями с расстояния. В это же время основная часть группы атакует мобов с тыла.

 Примеры

«Для использования этого каста нужно чтобы монстр был в ЛоСе»

«Слабым хилам лучше лосать, потом выбежите и ресните упавших»

«Лосай за камнем, чтобы танк смог босса на себя заагрить»