Лвл

Лвл – происходит от английского слова level и переводится как уровень. Часто можно встретить похожие сокращения – левел, lvl и другие варианты, которые означают то же самое. Что такое лвл? Это уровень персонажа, данжа, квеста и чего-либо, что может повышаться или улучшаться.

Совершенство

Лвл в игре чаще всего используется как указание уровня персонажа. В сражениях с монстрами и боях с другими игроками герои получают опыт, и как только наберут необходимое количество, становятся сильнее. Вместе с левел апом герой получает прибавку к характеристикам, может взять улучшенное оружие и броню, получает доступ к новым способностям.

То же самое касается навыков и профессий – для развития нужно изготавливать предметы или «качать» какой-либо скилл. Персонаж будет повышать мастерство, и когда повысит уровень профы, станет более опытным – сможет изготовить более продвинутое снаряжение, зелья, свитки, броню и оружие.

Если говорить простыми словами, то термин означает повышение, усиление, развитие мастерства и т. д.

Но есть и другое значение, которое тоже часто встречается.

Сложность

Другое значение слова level – сложность чего-либо, например, квеста или подземелья. Приведём пример: для прохождения задания нужно, чтобы у героя был 10 левел, если он получил только пятый, то задание будет слишком сложным для него. То же самое касается развития профессий и получения навыков.

Этот термин стал привычным для большинства пользователей во всем мире. Иностранцы всегда пишут lvl, а в России возможны все перечисленные варианты. Термин используют в разных играх вне зависимости от жанра, количества пользователей, стилистики, платформы, страны и прочего.

С помощью этого сокращения люди экономят время в разговорах – быстрее и удобнее написать lvl, чем писать слово «уровень».

Примеры

«Поздравляю с лвлом»

«На 3 лвле купишь себе щит»

«Аук доступен с 5 лвла»

Adblock detector