Маунт

Маунт – происходит от английского слова mount, что переводится как подниматься. Что такое маунт? Это любое существо, которое может оседлать ваш персонаж.

Добыть его в игре можно разными способами:

  • купить в шопе или на аукционе;
  • выбить из моба или босса;
  • приобрести за репутацию, достижения или выполнение квестов;
  • получить в награду за уровень;
  • получить классового или временного в самом начале игры;
  • за игровые события, конкурсы;
  • по реферальной программе.

Скорость езды на таком скакуне выше вашей собственной скорости на 150-400%. Ездить на нем можно в одиночку, однако, встречаются и двухместные, позволяющие подвезти друга.

В зависимости от поверхности, по которой могут перемещаться, бывают наземные, летающие и плавающие маунты. Нередко встречаются смешанные типы: например, пегас, который летает, бегает по земле и способен переплыть озеро.

На использование ездовых животных могут быть наложены некоторые ограничения – по уровню, классу и навыку верховой езды.

Кроме того, не всегда можно драться верхом: иногда требуются специальные предметы, чтобы получить такую возможность, например, контракт всадника. А в некоторых проектах вообще нельзя сражаться на скакуне.

Скорость езды может зависеть не только от вида скакуна, но и от уровня навыка езды. С повышением скила и скорость будет расти. Кроме того, у боевых скакунов увеличивается сила удара или специальные навыки, которые помогут игроку в бою. Отдельно от этих скилов прокачивается полет, который нужен для управления летающими существами.

Маунт в игре позволяет быстрее передвигаться по локациям, что сильно экономит время, а также не дает заскучать во время перемещения от одного нипа к другому.

Примеры

«Этот маунт быстро движется, потому и стоит дорого»

«Боевой маунт здорово прибавляет дамага»

«Летающим маунтом пользоваться лучше, они резвее наземных»