Пет

Пет – происходит от английского слова pet и переводится как домашнее животное. Что такое пет в онлайн-играх? Это могут быть животные, фамильяры и любые существа, привязанные к персонажу и сопровождающие его в игре. Многие игроки берут питомцев, чтобы не было скучно и было о ком заботиться. Они становятся верными помощникам и защитниками, когда вырастают и достигают высоких уровней.

Пет в игре – это друг и защитник. В зависимости от класса, он может дополнять образ героя, работать перевозчиком, помогать в боях. Например, можно купить лошадь, сесть в седло и передвигаться по локациям в два-три раза быстрее. Но в бою она не поможет, а будет стоять в стороне – потому что не предназначена для сражения. Вид питомца – это главное, на что нужно обращать внимание перед покупкой.

Основные виды

В каждой онлайн-игре есть несколько видов питомцев. Глобально их можно разделить на следующие типы:

  1. Дополняющие образ или декоративные – самые бесполезные фамильяры. Они постоянно находятся где-то рядом с персонажем, летают, строят глазки и показывают крутость. При этом они никак не влияют на геймплей и не помогают. Ухаживать и прокачивать не нужно, потому что смысла нет.
  2. Перевозчики или маунты – увеличивают скорость передвижения, а на некоторых можно летать. В переводе с английского, маунт – лошадь под седлом. Как правило, начать сражение на спине маунта нельзя – нужно сначала слезть с него, и только потом влезать в драку.
  3. Боевые – сопровождают героя и помогают ему в боях. В большинстве игр у персонажа должен быть определённый класс, чтобы призвать такое существо. Суммонеры, друиды, призыватели, элементалисты и повелители зверей призывают одного или нескольких существ, прокачивают и берут с собой в качестве поддержки в PvP и для участия в различных ивентах.

В зависимости от конкретной игры, прокачка призванных существ ведётся параллельно росту самого призывающего. В некоторых случаях у них есть показатели сытости, усталости, возможность прокачки скиллов, подверженность исцелению, оживлению, различные режимы управления.

Немного о World of Warcraft

В WoW появилась возможность приручать встреченных животных – скорпионов, ящериц и прочую живность. Затем их нужно прокачивать и повышать уровень, чтобы они становились сильнее. Прокачка проходит в дуэлях с другими животными в локации, а по достижению определённого уровня откроются новые способности. Ездить на них нельзя, но взамен они помогут в бою или развлекут в путешествиях по континентам. Игроки продают редких и экзотических животных на аукционе – это ещё одна возможность, помимо приручения.

Примеры

«Как прокачать скиллы пету?»

«Вытаскивай пета»

«Убери пета, таргет заслоняет»

Adblock detector