Рт

Рт – происходит от английских словосочетаний raid time/timer (сокращённо – rt) и переводится как время или таймер рейда. Что такое рт? Это заранее назначенное время, в которое начнётся рейд в игре или специальный таймер, который запрещает повторно входить в высокоуровневые данжи.

Этот термин впервые появился в World Of Warcraft, а теперь используется во многих онлайн-играх.

Raid time

Рт в игре нужен, чтобы собрать участников к конкретному событию. Рейд в WoW начинается, если в группе собралось больше 5 участников. Лидер пати должен открыть панель управления и выбрать пункт «Рейдовая группа», чтобы добавить больше участников.

В такой пати нельзя выполнять квесты, если они не относятся к задачам рейда. Зато можно общаться в специальном чате, который появляется только для членов пати. Хотя лучше использовать голосовые каналы связи, например, TeamSpeak.

Рл назначает raid time – указывает конкретное время, в которое все участники должны быть на месте. Если кто-то опаздывает, то всем приходится его ждать или оперативно искать замену. Ждать никто не любит, поэтому проще заменить игрока и сразу отправиться выполнять задачу.

В составе рейд-группы можно участвовать в ПвП-баттлграундах или атаковать другую фракцию на ПвП-сервере. Принцип такой же – нужно набрать более пяти человек в пати, создать специальную группу, начать выполнение сложного задания и собирать скальпы врагов.

Raid timer

В World of Warcraft есть и другое значение rt – raid timer, что переводится как таймер рейда. Это специальный алгоритм Blizzard, который запрещает членам крупных гильдий часто входить в высокоуровневые данжи и фармить боссов. Проще говоря, это защита от частого фарма подземелий одними и теми же людьми.

Если войти в подземелье сразу после уничтожения финального босса, то ничего не поменяется – монстры и боссы, уничтоженные в процессе прохождения, будут лежать мёртвыми, лута не будет, все ловушки будут разряжены. Такая ситуация продлится до тех пор, пока не откатится срок таймера – после отката будет можно пройти данж заново.

Для обнуления rt можно выйти из текущей группы и вступить в другую. Если в ней будут люди, не посещавшие данж, тогда таймер автоматически обновится и подземелье перезагрузится для новых игроков.

Другая ситуация, в которой применяется таймер – когда данж нужно пройти за определённое время. Часики тикают, и вам нужно выполнить задание или уничтожить определённое количество монстров до окончания срока. Если этого не сделать, данж будет перезагружен и всё придётся начинать сначала.

Примеры

«На какое время рт? Мне письмо на почту не пришло»

«Рт прошло, ты опоздал! Сейчас иди погуляй, а с нами в следующий раз пойдёшь»

«Рт откатился, выходим через 15 минут»

Adblock detector