Твин

Твин – происходит от английского слова twin, что переводится как двойник или копия. Что такое твин? Это побочный, второстепенный персонаж в игре, который используется для удобства и усиления основного, а также для того, чтобы попробовать игру в другом классе. В некоторых играх принято называть твинов мультами (от англ. multiple – множественный).

Во многих проектах ограничены слоты под персонажей, потому приходится создавать дополнительные, чтобы поиграть разными. Слотов может быть 2, а то и всего 1, и даже в тех играх, где много, не всегда хватает, а игроки нередко желают перепробовать все классы и ветки развития. Это помогает выбрать самый подходящий вариант и досконально изучить умения потенциального соперника. Если один персонаж надоел, то заводят второго, который в процессе игры вполне может стать основным.

В играх бывают реферальные программы. Суть их в том, что уже играющий человек отправляет специальную ссылку (становясь реферером), по которой регистрируется другой (становясь рефералом). За развитие реферала (получение нового уровня, прохождение квеста и т.д.) реферер получает бонусы. Обычно призы за увеличение уровня обоюдны, самые ценные даются на максимальном левле. Но не каждая игра может так увлечь, потому и создаются твины, которых прокачивают и получают за них подарки на основной аккаунт.

С помощью мультов накапливают игровую валюту. Её добыча, в большинстве случаев, связана с прохождением данжей, где за мобов, боссов или просто в конце выдается определённая сумма. Чтобы не было бесконечного и непрерывного фарма, вводят ограничения на количество заходов. Или снимают очки — например, терпение и энергию, за поход. Создав несколько твинов, вы получаете возможность фармить самые «богатые» данжи, а потом передавать всю игровую валюту на основного персонажа.

Рано или поздно почти все игроки сталкиваются с этой проблемой – нехваткой места в рюкзаке и на складе. Даже предельно возможное количество ячеек не всегда способно уместить все необходимые ресурсы. Потому многие твины используются как склад — к ним помещаются важные, но редко используемые предметы. То же касается и аукциона, где продаются вещи для других игроков. Лоты ограничены, а второй персонаж увеличивает возможность продаж вдвое.

Для выполнения некоторых игровых квестов нужны 2 участника. Например, пожелание удачи от противоположного пола повышает уровень дипломата. Но каждый раз искать партнера неудобно — иногда проще и быстрее завести твина вторым окном. Дополнительных персонажей используют и ради баффов, и в качестве членов отряда, когда в данж не пускает без пати, а для прохождения ради снаряжения и ресурсов хватает одного человека.

Твиноводство почти всегда запрещается правилами игры. Где-то контроль за этим строгий – аккаунт могут удалить за отсутствие активности или предложить оплатить подобное. В других же не обращают особого внимания, хотя в правилах и оговорено, что разрешен только один.

Твин в игре – явление частое, нередко эффективное, порой с его помощью реально создать сильного и толкового основного персонажа, главное, не слишком увлекаться второстепенным.

Примеры

«Сейчас посмотрю, что продалось на аукционе у твина»

«Могу твином для баффов в игру зайти»

«Все шкурки на складе твина лежат»