Убер

Убер – вероятнее всего, термин произошел от немецкого слова Über. Один из вариантов его перевода обозначает высшую степень чего-либо, в русском языке имеет аналог «супер». Что такое убер? Это нечто, что можно охарактеризовать как выдающееся или превосходное.

Это слово используется в играх, чтобы дать характеристику:

  • персонажу и его классу;
  • роли в группе или рейде;
  • качеству вещей и оружия;
  • силе навыков и умений.

Если говорить простыми словами, то этот термин используется для обозначения очень хороших вещей, навыков, и персонажей. Такое оружие или доспехи имеют больше параметров, чем у других аналогичных вещей, заклинания наносят более высокий урон и т.д. Для удобства, можно использовать слово «супер» – так будет более понятно. Например, супер доспех или супер дамаг от заклинания – будут понятны большинству людей.

Правильное использование

Наиболее часто слово применяется для характеристики самых сильных героев, что подразумевает максимальную прокачку. Параметры такого героя должны быть значительно выше, чем у других такого же класса и уровня. При этом он должен быть боеспособен продолжительное время. Например, мага, который убивает с двух ударов, но при этом быстро падает, никогда так не назовут. Зато если такого мага вдобавок невозможно убить, то он заслуживает это звание.

Убер в игре обычно выступает в роли приставки, например, убердд. В этом случае учитывается не сила, а умение играть самого человека. Так назовут того персонажа класса танк, который не позволит даже самым мощным дамагерам отвлечь от себя босса, при этом будет в нужное время ставить блоки или использовать соответствующие навыки без ошибок. Уберхил в одиночку справится с лечением там, где требуются два игрока. При этом необязательно находиться в ТОПе или иметь редкие вещи – всё зависит от опыта и мастерства.

В играх термин встречается довольно-таки редко. Обычно так называют выдающегося игрока, который может решить ход сражения в одиночку. Но иногда в процессе прохождения заданий так могут называть соратника, который гораздо сильнее остальных членов группы.

Примеры

«По сравнению с хилом любой танк убер»

«Он просто убер – снес шестерых за первые 30 секунд»

«С этим убердд ничего невозможно сделать»

Adblock detector