Ваншот

Ваншот – происходит от английского словосочетания one shot, что переводится как одним выстрелом. Ваншот в игре означает уничтожить кого-то одним ударом (сваншотить).

Почему одним ударом?

1. Из-за большого разрыва в силе персонажей, когда один значительнее превосходит другого по параметрам. Такой разрыв может возникать как из-за большой разницы в уровнях, так и из-за качества снаряжения.

Думаем, что никому не надо объяснять, почему персонаж 50 уровня победит персонажа 1 уровня одним ударом. Разница в уровнях играет существенную роль, поэтому очень часто хватает одной атаки. Кстати, так поступают игроки, которых называют «ганкеры». Эти товарищи забавляются тем, что приходят в локации для новичков и буквально вырезают всех, кто не может оказать сопротивления.

Качество снаряжения тоже играет большую роль. Если у вас отличное снаряжение с высокими характеристиками, а против вас стоит персонаж в отвратительном шмоте без каких-либо усилений, то вы, скорее всего, его сваншотите. Но вообще, такую ситуацию представить сложно, потому что нормальный игрок в плохом снаряжении в бой не полезет.

2. У персонажа имбовый класс. Простыми словами, если в результате действий разработчиков класс вашего персонажа обладает недоступным другим классам умением, наносящим огромный урон или дающий неуязвимость. Если вы именно такой везунчик, то рано или поздно такой дисбаланс исправят (понерфят).

3. Из-за грамотного использования бафов и дебафов. Даже если герои примерно равны по силе, то использование максимального набора дебафов на противника значительно понизит его характеристики и позволит быстро его уничтожить. А если повесить на себя и бафы, то бой станет легким и непринужденным. В общем, необходимо использовать эти возможности по максимуму в трудных боях.

Примеры

«Проще всего ваншотятся маги и стрелки»

«Дебаферы отлично помогают ваншотить»

«Приста в бабле ваншотнуть не выйдет»