Вар

Вар – происходит от английского слова war и переводится как война. Второе значение термина – воин, сокращение от warrior. Что такое вар в онлайн-играх? В зависимости от контекста это либо боевые действия между кланами и гильдиями, либо персонаж ближнего боя, облачённый в доспехи и сражающийся мощным оружием.

Война кланов и гильдий

Война означает любые боевые действия, направленные на уничтожение баз и персонажей, разрушение инфраструктуры, вынос ресурсов и золота противника. Только главы объединений могут объявить войну и выйти из неё. У игроков-одиночек такой функции нет. Так разработчики дают возможность поучаствовать в крутом замесе большему количеству игроков и не вмешивать в него посторонних людей.

Участвуя в войне можно получить редкие достижения и бонусы, которые не никогда не получат соло-игроки. А самым активным участникам главы гильдий дают долю от добычи или ценные предметы, доставшиеся в результате боевых действий.

Клан, победивший в войне, получает существенные бонусы от системы. Это может выражаться в увеличении опыта для всех его членов, редких вещах, достижениях и других «плюшках».

Воин – универсальный персонаж ближнего боя

Вар в игре – это рыцарь или боец, наносящий сильные удары мечами, топорами, палицами и другими колюще–режущими приспособлениями. Он носит тяжёлые латы и щит, поэтому может выжить в самой сложной ситуации. В зависимости от конкретной игры, использует разные способности для повышения урона.

Главный ресурс воина – ярость. Это как мана у магов. Она генерируется после того, как герой нанесёт удар или получит урон. War тратит ярость на применение способностей. Например, потратил 50 ярости и совершил резкий рывок к противнику.

Основные характеристики – сила, выносливость и броня. Сила нужна для нанесения дамага, выносливость поднимает хп, а броня улучшает выживаемость. Дополнительно можно смотреть модификаторы, увеличивающие шанс и силу критического удара и парирования.

Воин – это универсальный боец, сражающийся на близкой дистанции. У него есть две роли, которые зависят от специализации, навыков и оружия:

  • Танк – заточен на защиту. Он первым принимает удары противников, держит их и защищает союзников, пока соратники по команде уничтожают монстров и боссов. В этой роли наиболее важны показатель брони и навыки защиты – чтобы выдерживать мощные атаки, которые не смогут пережить другие члены пати.
  • Дд – заточен в атаку. Он наносит высокий урон, а за счёт брони долго продержится в критической ситуации. Не использует щит, зато носит мощное двуручное оружие или одноручное в каждой руке.

Главная слабость класса – очень мало возможностей для лечения. Чтобы хоть как-то поднимать хп во время сражений, игроки используют банки и бинты, но этого обычно бывает достаточно, поэтому в команде обязательно должен быть хил.

Этот класс – желанный участник группы, при прохождении данжей и в рейдах.

Если это танк, он должен знать что и как делать, чтобы всех защитить и самому не отправиться на респ. Это большая ответственность – если опыта мало, то группа данж не пройдёт.

Если это дд, он должен наносить урон и не сбивать агро. Для этого нужно вовремя отбегать или переключаться на других монстров. В критических ситуациях дд перетягивает агро и защищает соратников по команде.

Примеры

«Он кинул вар нашей гильде»

«Я вар­-дд, берите в пати»

«Наш вар отлично танчит босса»