Патруль в CS: GO – разоблачение злостных читеров

Здравствуйте, уважаемые читатели. На связи команда Gamebizclub. Очень давно мы ничего не писали про Counter-Strike: Global Offensive, надо это исправлять, как раз вопросов и тем накопилось немало. Сегодня подробно расскажем про патруль в CS GO, чтобы вы знали, как и что нужно делать для успешной ловли злостных читеров. Так что устраивайтесь поудобнее и готовьтесь воспринимать полезную информацию.

Что это за система?

Введение патруля в КС ГО стало одной из лучших идей, когда-либо реализованных Valve. Отныне в игровой вселенной Counter-Strike процветает демократия. Участники игрового сообщества получили возможность самостоятельно отслеживать и разоблачать читеров, изучать доказательства и выносить вердикты. Такую меру на сегодняшний день можно считать необходимостью, так как количество недобросовестных игроков достигло предела. И если уж спортсменам на соревнованиях запрещено использовать допинг, то и в киберспорте равенство всех игроков является необходимым условием.

Читайте также – Как стать киберспортсменом – гайд без воды и пафоса.

Система патрулирования работает исключительно на энтузиазме игроков. Стать следователем может любой желающий. Для этого необходимо выполнить несколько простых условий. За успешную деятельность в команде следователей можно получить неплохой бонус – помимо радости от восторжествовавшей справедливости. Но об этом чуть позже. А пока мы разберёмся с главным вопросом: как получить патруль в CS: GO?

Вступление в ряды киберполицейских

Чтобы стать киберполицейским необходимо совершить несколько шагов:

  1. Отыграть 350 часов в CS: GO.
  2. Одержать 150 побед в матчмейкинге.
  3. Обзавестись званием Gold Nova 1 и выше.

Кроме трёх обязательных условий, определяющее значение имеет ваша игровая репутация в КС ГО, а именно: отсутствие грубых нарушений в ходе матчмейкинга и VAC банов. Таким образом, возможность вершить судьбы участников игрового сообщества получают только квалифицированные игроки. Стаж аккаунта и отсутствие жалоб от других пользователей также имеют значение.

Стоит отметить, что разработчики изначально предусмотрели возможность несправедливых решений в адрес геймеров, которые по каким-то причинам неприятны следователю. Подозреваемые фигурируют в деле под неизменным ником The Suspect, и никто из патруля не знает, какой игрок обвиняется в недобросовестной игре. Всё, что может сделать патрульный – проанализировать игровое видео, а затем признать или опровергнуть факт читерства. Так что, когда вам дают патруль, это вовсе не значит, что у вас появилась безграничная власть над игрой.

Виновность подозреваемого определяется количеством голосов: если большинство следователей подтвердило нарушение, читер получает бан. Чем выше процент точных вердиктов, тем больше дел вы получите на рассмотрение. Чем чаще вы оказываетесь в меньшинстве после принятия решения по делу, тем ниже ваш рейтинг следователя.

Помимо реальных записей, ожидающих вердикта, для анализа способностей следователей используются проверочные дела, по которым уже было вынесено решение. Поэтому единственный способ получить хорошие оценки – внимательно изучать каждое дело, просматривать запись до конца и быть максимально объективным в принятии решений.

На данный момент игроки, выполнившие необходимые условия, отбираются в следователи случайным образом. Но при этом учитываются их игровые навыки. Чтобы стать патрулём, нужно постоянно участвовать в матчах в соревновательном режиме. А для сохранения звания следователя необходимо регулярно подтверждать свою квалификацию.

Мне дали патруль – что делать дальше?

У участников патруля появляется соответствующая кнопка, которая сообщает о наличии нового дела, и специальное меню, где можно загрузить запись игры. Для начала просмотра нажмите на панели кнопку «Загрузить дело». Просмотрите запись до конца и внимательно проанализируйте её. После этого необходимо либо вынести вердикт, либо отложить следствие.

Мы разобрались, как открыть патруль, осталось определиться с нашими возможностями:

  • Управление скоростью и порядком воспроизведения: вы можете поставить запись на перемотку (F5) или замедлить время (Shift + F2).
  • Специальные возможности: чтобы включить wallhack (возможность видеть участников игры сквозь стены), нажмите X. Эта команда может не сработать, если у вас нестандартная конфигурация. В этом случае откройте консоль (эта функция есть в настройках игры) и пропишите команду r_drawothermodels 2 для включения wh и r_drawothermodels 1 для отключения.

Когда видео закончится, появится окно с видами нарушений, которые вы можете признать или опровергнуть:

  1. Помощь в прицеливании: игрок использует специальные программы для автоприцеливания, уменьшения отдачи и прочее.
  2. Помощь в обнаружении: игрок использует сторонние приложения для подсветки противника, возможности смотреть сквозь стены и дымовые завесы и прочее.
  3. Другие вспомогательные средства: игрок использует какие-либо сторонние программы для получения преимущества над другими участниками (автопрыжок, вид сверху и прочее).
  4. Неподобающее поведение: всё, что попадает под определение неспортивных, вредительских и асоциальных действий (нанесение урона напарнику, осознанное создание препятствий в игре и прочее).

Первые три пункта являются серьёзными нарушениями, за которые даётся вечная блокировка. Четвёртый пункт приравнен к мелким нарушениям, и в качестве наказания провинившийся получает бан на 30 дней. Геймеры, замеченные в повторном мелком нарушении, будут забанены навсегда. Перед тем как вынести вердикт, обдумайте своё решение и убедитесь в том, что подозреваемый действительно нарушил правила.

Как вычислить читера?

Для начала рассмотрим самые популярные читы:

  • Wallhack – наделяет игрока способностью смотреть сквозь стены. Существуют варианты чита, показывающие силуэты персонажей и даже направление полёта вражеской гранаты.
  • Radarhack – показывает противников на радаре.
  • Aimbot – программы для автоприцела. Позволяют стрелять быстро и эффективно.
  • Triggerbot – чит для автоспуска. Как только враг попадает в прицел, программа спускает курок. Очень коварный чит, который сложно обнаружить.
  • ESP hack – превращает игрока в экстрасенса. Он может видеть уровень здоровья, количество патронов и скорость перемещения противников.
  • Mobility hacks – повышение скорости или телепортация в любую точку карты. Также подобные читы наделяют способностью ходить сквозь стены или парить в воздухе. Не пользуются популярностью у пользователей, так как вычислить подобных «волшебников» достаточно просто.

Чтобы вычислить читера, нужно максимально внимательно понаблюдать за его поведением. Недобросовестные игроки ведут себя более уверенно. Они не исследуют карту, потому что точно знают расположение противника. Их прицел двигается вдоль препятствий и всегда направлен на врага. Менее опытные читеры, использующие wallhack, могут не заметить стену и стрелять сквозь неё.

При использовании автоприцела все пули попадают в голову. А если игрок использует автоспуск, выстрелы происходят одновременно с наведением прицела на противника. Тем более, вызывает сомнения ранение противника, когда он даже не находился под прицелом.

Читер не выслеживает врага, а поджидает его именно там, откуда он должен выйти. Ещё один спорный момент, когда игрок сидит в засаде и ждёт, когда колонна противников пройдёт мимо, чтобы напасть со спины. Ведь добросовестный геймер не может знать наверняка, из скольки точно противников состоит эта колонна и в какой момент выгоднее всего напасть.

Обратите внимание на игрока, который уверенно бежит вперёд, не используя углы и прикрытия, или вертится на 180 градусов среди пустых стен, тем самым раскрывая положение противника. Также имейте в виду, что некоторые читеры после серии безупречных нападений могут специально стрелять мимо и пропускать противников, чтобы отвести от себя подозрения.

Награда за участие в патруле

После принятия правильных решений вы не только повышаете свой рейтинг следователя, но и получаете опыт. Когда по нескольким вашим делам будет вынесен приговор, вы получите опыт. Его количество определяется за счёт общей точности вердиктов по последним делам, умноженной на ваш рейтинг следователя.

Для получения награды поучаствуйте в любом официальном матче. После завершения вам будет начислен опыт за работу в патруле.

Можно ли снять бан?

Небольшая памятка для игроков, расположившихся по другую сторону баррикад. Бан за читерство – как настоящая любовь: один раз и на всю жизнь. Окончательное решение патруля невозможно обжаловать. Его нельзя изменить или отменить через службу поддержки Steam. И если уж вас заблокировали за серьёзное нарушение, у вас есть три варианта:

  1. Завести новый аккаунт Steam и снова установить Counter-Strike: Global Offensive. Тем более что игра теперь стала бесплатной.
  2. Перестать играть в CS: GO. Возможно, это просто не ваше.
  3. Продолжить игру на неофициальных серверах с другими забаненными.

На этом всё на сегодня. Играйте честно, друзья. Пока-пока.

Команда Gamebizclub

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментариев: 3

  1. Дмитрий

    Сейчас играл с игроком, никнейм (krasiturbot), видео не снял, к сожалению. Прошу проверить на Wallhack – наделяет игрока способностью смотреть сквозь стены. Существуют варианты чита, показывающие силуэты персонажей и даже направление полёта вражеской гранаты. Буду благодарен за деятельность. Потому что даже команда играющая за него ничего не предприняла. Прошу рассмотреть и этот ход. Мне кажется наказания заслуживает вся команда. За такое наплевательское отношение к стороне противника, и игнорированию просьб об исключении этого игрока из катки. Большое спасибо.

    Ответить
  2. Вадим

    150 побед в мм или в напарниках.

    Ответить
  3. Александр

    Условия выполнил – патруль не дали, что делать?

    Ответить